طريقة عمل دجاج مقلي بالخردل او المسترده
+
المكونات
2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
الطريقة :
-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في حله الضغط على نار متوسطة الحرارةالي ان يسخن الزيت
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن الي ان تصبح لونها احمر فاتح من كلا الجانبين ثم تخفض الحرارة ونغلق الغطاء جيدا لمده من1 ال2دقيقة ثم اولا نفضي الهواء قبل فتح الغطاء ثم تقلب وتغطي لمده من1 الي 2دقيقة ونفضي الهواء وتفتح
ثم تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع السلطه الخضراء والبطاطس المقليه وسلطة الكرنب والجزر وكاتشب
ملحوظه
يمكن استعمال المقلاه في قلي الدجاج وذلك بوضع الزيت ويسخن ثم يقلي الدجاج حتي يصبح ذهبي ثم يخفض الحرارة وتغطي بورق من الالمونيوم لمده 3الي 5دقائق ثم ترفع غطا الامونيوم وتقلب علي الجهه الاخري مع وخزها بخله من جميع الجوانب ثم تغطي لمده 3الي 5 دقائق ثم ترفع وتوضع علي مناشف ورقيه
تعليقات
إرسال تعليق