القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك الشيكولاتة بدون طحين

خالى من الجيلوتين
حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 كوب زبد.
- 1 كوب شيكولاتة خام محلاة.
- 3 نقاط من روح اللوز.
- 6 بيضات.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الطريقة:
1  - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية خَبز كبيرة بها ماء ساخن حتى منتصفها لعمل حمام مائى.
2  - توضع الشيكولاتة والزبد فى وعاء متوسط على حمام مائى حتى  تذوب الشيكولاتة والزبد، وتقلب من وقت لآخر.
3  - عندما تذوب تماماً، يضاف إليها 3 نقاط من روح اللوز وتقلب جيداً، وترفع من على النار.
5  - يوضع البيض والفانيليا فى وعاء عميق فوق حمام مائى، مع الإستمرار فى خفقه بسرعة حتى يتضاعف حجمه ويصبح متماسكاً ولونه فاتح.
6  - يسكب مخفوق البيض على خليط الشيكولاتة ويقلبان حتى يمتزجا تماماً. 
7  - يسكب المزيج فى صينية خَبز متوسطة الحجم مدهونة بالزبد ومغطاة بورق البرشمان.
8  - توضع صينية الكيك فى الصينية الممتلئة بالماء فى الفرن، وتُخبز لمدة 5 دقائق.
9  - ثم تغطى صينية الكيك بورق الفويل وتخبز لمدة 10 دقائق أخرى.
10- يُخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يترك فى البراد لمدة ساعتين قبل التقديم. 
11- ويمكن أن يزين الكيك بصوص الشيكولاتة والفواكه المتوفرة، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات