خالى من الجيلوتين
حلوى أمريكيةالمكونات:
- 1 كوب زبد.
- 1 كوب شيكولاتة خام محلاة.
- 3 نقاط من روح اللوز.
- 6 بيضات.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية خَبز كبيرة بها ماء ساخن حتى منتصفها لعمل حمام مائى.
2 - توضع الشيكولاتة والزبد فى وعاء متوسط على حمام مائى حتى تذوب الشيكولاتة والزبد، وتقلب من وقت لآخر.
3 - عندما تذوب تماماً، يضاف إليها 3 نقاط من روح اللوز وتقلب جيداً، وترفع من على النار.
5 - يوضع البيض والفانيليا فى وعاء عميق فوق حمام مائى، مع الإستمرار فى خفقه بسرعة حتى يتضاعف حجمه ويصبح متماسكاً ولونه فاتح.
6 - يسكب مخفوق البيض على خليط الشيكولاتة ويقلبان حتى يمتزجا تماماً.
7 - يسكب المزيج فى صينية خَبز متوسطة الحجم مدهونة بالزبد ومغطاة بورق البرشمان.
8 - توضع صينية الكيك فى الصينية الممتلئة بالماء فى الفرن، وتُخبز لمدة 5 دقائق.
9 - ثم تغطى صينية الكيك بورق الفويل وتخبز لمدة 10 دقائق أخرى.
10- يُخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يترك فى البراد لمدة ساعتين قبل التقديم.
11- ويمكن أن يزين الكيك بصوص الشيكولاتة والفواكه المتوفرة، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق