القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى صحية
حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 ½ كوب طحين كامل.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا.
- 2 ملعقة كبيرة جنزبيل مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ كوب سكر بنى.
- 1 ½ كوب جزر مبشور.
- 25 جرام قطعة جنزبيل.
- ½ كوب زبيب.
- 2 بيض مخفوق.
- 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
-  2 ملعقة كبيرة عصير برتقال.
مكونات كريمة التغطية:
- 1 ½ كوب جبن كريمى خالى الدسم.
- 4 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة كبيرة جزر مبشور.
طريقة عمل كريمة التغطية:
1- فى وعاء متوسط، يخفق الجبن الكريمى بالمضرب الكهربائى حتى يصبح هوائياً وهشاً.
2- ثم يضاف إليه السكر البودرة والجزر المبشور والفانيليا، وتخفق المكونات جيداً معاً حتى تندمج، ويترك فى البراد.
طريقة عمل الكيك:
1  - يشطف الزبيب بالماء، ويوضع فى صحن صغير وينقع فى القليل من الماء الساخن.
2  - يغسل الجزر ويجفف بورق المطبخ، ثم  يقشر ويبشر على المبشرة اليدوية.
3  - تقشر قطعة الجنزبيل الطازج، وتبشر على المبشرة اليدوية، ويضاف إلى الجزر.
4  - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية تارت بالزبد ويفرد بها ورق البرشمان ويدهن بالزبد.
5  - فى وعاء كبير، ينخل الطحين والبيكنج بودر والبيكنج صودا والجنزبيل المطحون والملح.
6  - ثم يضاف إليه السكر وخليط الجزر والجنزبيل المبشور والزبيب المصفى، وتقلب المكونات جيداً حتى تندمج معاً.
7  - فى وعاء عميق، يخفق البيض والزيت وعصير البرتقال، ثم يضاف إلى خليط الطحين وتقلب المكونات حتى تندمج تماماً .
8  - يسكب المزيج فى صينية الكيك، ويُخبز فى الفرن  من ساعة إلى ساعة وربع أو حتى يرتد عند الضغط عليه بالأصابع، ويُختبر نضجه بحرف السكين.
9  - يُخرج الكيك من الفرن ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد، ثم يغطى بكمية من كريمة التغطية وتفرد عليه بسكين فرد عريضة.
10- يُخرج الكيك من صينية التارت وينقل إلى صحن التقديم مع الكمية المتبقية من الكريمة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات