حلوى يابانى
المكونات:- 1 ½ ملعقة كبيرة شاى أخضر ناعم.
- 1 ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- ½ كوب سكر بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة كبيرة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ ملعقة صغيرة روح اللوز.
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى الخبز المسطحة بورق البرشمان.
2 - فى وعاء كبير، ينخل 1 ¼ كوب طحين مع البيكنج بودر والملح، وتترك بقية الطحين لحين الحاجة إليه.
3 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد على سرعة متوسطة حتى يصبح ناعماً.
4 - ثم تقلل سرعة العجانة، ويضاف الشاى الأخضر الناعم بالتدريج مع الإستمرار فى العجن حتى يأخذ المزيج اللون الأخضر.
5 - يضاف السكر والبيضة والفانيليا وروح اللوز إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق حتى يصبح مندمجاً وهوائياً.
6 - ثم يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى المزيج، مع الإستمرار فى التقليب بالملعقة الخشبية ثم باليد، حتى يصبح عجيناً معتدل الليونة يمكن تشكيله بسهولة.
7 - إذا كان العجين شديد الليونة، فيمكن أن يضاف إليه الطحين المتبقى بالتدريج ويعجن باليد حتى يصل إلى الليونة المطلوبة.
8 - يُفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل بسمك ½ سم، ويقطع بقطاعات بالشكل المرغوب ويرص فى صوانى الخبز.
9 - يُخبز البتيفور فى الفرن من 8 إلى 12 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
10- يُخرج البتيفور من الفرن، ويترك حتى يهدأ قليلاً، ثم يرفع من الصوانى ويترك حتى يبرد.
تعليقات
إرسال تعليق