القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى يابانى
المكونات:
- 1 ½ ملعقة كبيرة شاى أخضر ناعم.
- 1 ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- ½ كوب سكر بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة كبيرة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ ملعقة صغيرة روح اللوز.

 الطريقة:
1  - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صوانى الخبز المسطحة بورق البرشمان.
2  - فى وعاء كبير، ينخل 1 ¼ كوب طحين مع البيكنج بودر والملح، وتترك بقية الطحين لحين الحاجة إليه.
3  - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد على سرعة متوسطة حتى يصبح ناعماً.
4  - ثم تقلل سرعة العجانة، ويضاف الشاى الأخضر الناعم بالتدريج مع الإستمرار فى العجن حتى يأخذ المزيج اللون الأخضر.
5  - يضاف السكر والبيضة والفانيليا وروح اللوز إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق حتى يصبح مندمجاً وهوائياً.
6  - ثم يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى المزيج، مع الإستمرار فى التقليب بالملعقة الخشبية ثم باليد، حتى يصبح عجيناً معتدل الليونة يمكن تشكيله بسهولة.
7  - إذا كان العجين شديد الليونة، فيمكن أن يضاف إليه الطحين المتبقى بالتدريج ويعجن باليد حتى يصل إلى الليونة المطلوبة.
8  - يُفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل بسمك ½ سم، ويقطع بقطاعات بالشكل المرغوب ويرص فى صوانى الخبز.
9  - يُخبز البتيفور فى الفرن من 8 إلى 12 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
10- يُخرج البتيفور من الفرن، ويترك حتى يهدأ قليلاً، ثم يرفع من الصوانى ويترك حتى يبرد.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات