حلوى ألمانية
المكونات:
- 4 ملاعق كبيرة طحين قمح كامل.
- ½ ملعقة كبيرة بيكنج صودا.
- 2 ½ ملعقة كبيرة سكر بنى غامق.
- 2 حبة جزر متوسطة.
- 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة خروب مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 بيض.
الطريقة:
1- يقشر الجزر ويغسل، ثم يبشر بالمبشرة اليدوية ويسكب فى وعاء كبير.
2- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُرش صينية خَبز برزاز الزيت وينثر عليها الطحين.
3- يضاف السكر البنى والعسل الأبيض إلى الجزر فى الوعاء، وتقلب المكونات جيداً.
4- تضاف كل المكونات الجافة إلى نصف كمية الطحين الكامل وتنخل فوق خليط الجزر، وتقلب كل المكونات جيداً بالملعقة الخشبية حتى تمتزج تماماً.
5- تخفق البيضة بالشوكة جيداً، ثم تضاف إلى الخليط وتخلط به حتى تختفى تماماً.
6- تضاف الكمية المتبقية من الطحين إلى المكونات وتخلط جيداً بالمزيج.
7- يسكب مزيج الكيك فى صينية الخَبز، ويُخبز فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة.
8- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك لمدة 10 دقائق فى الصينية، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
9- ينثر السكر البودرة على الكيك، ويزين باللوز والزبيب والتمر ويقدم.
- 4 ملاعق كبيرة طحين قمح كامل.
- ½ ملعقة كبيرة بيكنج صودا.
- 2 ½ ملعقة كبيرة سكر بنى غامق.
- 2 حبة جزر متوسطة.
- 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة خروب مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 بيض.
الطريقة:
1- يقشر الجزر ويغسل، ثم يبشر بالمبشرة اليدوية ويسكب فى وعاء كبير.
2- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُرش صينية خَبز برزاز الزيت وينثر عليها الطحين.
3- يضاف السكر البنى والعسل الأبيض إلى الجزر فى الوعاء، وتقلب المكونات جيداً.
4- تضاف كل المكونات الجافة إلى نصف كمية الطحين الكامل وتنخل فوق خليط الجزر، وتقلب كل المكونات جيداً بالملعقة الخشبية حتى تمتزج تماماً.
5- تخفق البيضة بالشوكة جيداً، ثم تضاف إلى الخليط وتخلط به حتى تختفى تماماً.
6- تضاف الكمية المتبقية من الطحين إلى المكونات وتخلط جيداً بالمزيج.
7- يسكب مزيج الكيك فى صينية الخَبز، ويُخبز فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة.
8- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك لمدة 10 دقائق فى الصينية، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
9- ينثر السكر البودرة على الكيك، ويزين باللوز والزبيب والتمر ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق