القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى ألمانية
المكونات:
- 4 ملاعق كبيرة طحين قمح كامل.
- ½ ملعقة كبيرة بيكنج صودا.
- 2 ½ ملعقة كبيرة سكر بنى غامق.
- 2 حبة جزر متوسطة.
- 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة خروب مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 بيض.

 الطريقة:
1- يقشر الجزر ويغسل، ثم يبشر بالمبشرة اليدوية ويسكب فى وعاء كبير.
2- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُرش صينية خَبز برزاز الزيت وينثر عليها الطحين.
3- يضاف السكر البنى والعسل الأبيض إلى الجزر فى الوعاء، وتقلب المكونات جيداً.
4- تضاف كل المكونات الجافة إلى نصف كمية الطحين الكامل وتنخل فوق خليط الجزر، وتقلب كل المكونات جيداً بالملعقة الخشبية حتى تمتزج تماماً. 
5- تخفق البيضة بالشوكة جيداً، ثم تضاف إلى الخليط وتخلط به حتى تختفى تماماً.
6- تضاف الكمية المتبقية من الطحين إلى المكونات وتخلط جيداً بالمزيج.
7- يسكب مزيج الكيك فى صينية الخَبز، ويُخبز فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة.
8- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك لمدة 10 دقائق فى الصينية، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
9- ينثر السكر البودرة على الكيك، ويزين باللوز والزبيب والتمر ويقدم. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات