حلوى صحية
حلوى يابانىالمكونات:
- 3 بيض.
- 85 جرام سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 85 جرام طحين منخول.
- 10 جرام كاسترد بودرة.
- 25 جرام زيت نباتى.
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة سكب بها ماء ساخن حتى منتصفها.
2- تدهن صينية خبز متوسطة الحجم بالزيت وينثر عليها الطحين.
3- فى وعاء عميق، ينخل الطحين وبودرة الكاستر معاً.
4- فى وعاء العجانة، يخفق البيض والملح والسكر حتى يصبح مزيجاً هشاً وهوائياً.
5- تقلل سرعة العجانة، ويسكب الطحين بالتدريج على المزيج مع الإستمرار فى الخفق.
6- ثم يسكب الزيت على المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يختفى الزيت فى المزيج.
7- يسكب المزيج فى صينية الخبز، وتغطى الصينية بورق الفويل وتوضع فى صينية الماء فى الفرن.
8- يخبز الكيك على حرارة عالية لحوالى 25 دقيقة، ويختبر نضجه بحرف سكين.
9- يُخرج الكيك من الفرن، ويقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد، ثم يقطع ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق