القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى صحية
حلوى يابانى
المكونات:

- 3 بيض.
- 85 جرام سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 85 جرام طحين منخول.
- 10 جرام كاسترد بودرة.
- 25 جرام زيت نباتى.


الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة سكب بها ماء ساخن حتى منتصفها.
2- تدهن صينية خبز متوسطة الحجم بالزيت وينثر عليها الطحين.
3- فى وعاء عميق، ينخل الطحين وبودرة الكاستر معاً.
4- فى وعاء العجانة، يخفق البيض والملح والسكر حتى يصبح مزيجاً هشاً وهوائياً.
5- تقلل سرعة العجانة، ويسكب الطحين بالتدريج على المزيج مع الإستمرار فى الخفق.
6- ثم يسكب الزيت على المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يختفى الزيت فى المزيج.
7- يسكب المزيج فى صينية الخبز، وتغطى الصينية بورق الفويل وتوضع فى صينية الماء فى الفرن.
8- يخبز الكيك على حرارة عالية لحوالى 25 دقيقة، ويختبر نضجه بحرف سكين.
9- يُخرج الكيك من الفرن، ويقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد، ثم يقطع ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات