لمرضى السكرى
حلوى أمريكية
المكونات:
- 2 كوب طحين.
- 1 ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 2 بيضة.
- 1 كوب لبن زبادى خالى الدسم.
- ¾ كوب زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشرة الجريب فروت.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُثر رزاز الزيت على 4 قوالب كيك صغيرة أو قالب كيك كبير، ثم يُغطى قاع وجوانب القوالب بورق البرشمان ويُنثر عليه الزيت.
2 - يُنخل الطحين والبيكنج صودا والملح معاً فى وعاء عميق.
3 - فى وعاء كبير، يُخفق الزبد والسكر فى وعاء العجانة على سرعة متوسطة لحوالى 3 دقائق، أو حتى يَفتح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة.
4 - يضاف الزبادى إلى مزيج البيض، مع الإستمرار فى الخَفق على سرعة متوسطة حتى يَمتزج به جيداً.
5 - يضاف بَشر الجريب فروت والفانيليا إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق حتى تتوزع به.
6 - يضاف الزيت إلى المزيج، ويُخفق به جيداً.
7 - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف خليط الطحين إلى المزيج، ويُخفق به حتى يتجانس به جيداً.
8 - يُوزع المزيج على القوالب الصغيرة، ويُسوى أعلاه بالملعقة.
9 - تُخبز قوالب الكيك فى الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم تُبدل أماكن القوالب ويَستمر الخَبز من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يَرتفع ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين فى الوسط ليَخرج جافاً.
10- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى القوالب لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُرفع من القوالب ويترك على شبكة التبريد حتى يَبرد.
المكونات:
- 2 كوب طحين.
- 1 ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 2 بيضة.
- 1 كوب لبن زبادى خالى الدسم.
- ¾ كوب زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشرة الجريب فروت.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُثر رزاز الزيت على 4 قوالب كيك صغيرة أو قالب كيك كبير، ثم يُغطى قاع وجوانب القوالب بورق البرشمان ويُنثر عليه الزيت.
2 - يُنخل الطحين والبيكنج صودا والملح معاً فى وعاء عميق.
3 - فى وعاء كبير، يُخفق الزبد والسكر فى وعاء العجانة على سرعة متوسطة لحوالى 3 دقائق، أو حتى يَفتح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة.
4 - يضاف الزبادى إلى مزيج البيض، مع الإستمرار فى الخَفق على سرعة متوسطة حتى يَمتزج به جيداً.
5 - يضاف بَشر الجريب فروت والفانيليا إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق حتى تتوزع به.
6 - يضاف الزيت إلى المزيج، ويُخفق به جيداً.
7 - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف خليط الطحين إلى المزيج، ويُخفق به حتى يتجانس به جيداً.
8 - يُوزع المزيج على القوالب الصغيرة، ويُسوى أعلاه بالملعقة.
9 - تُخبز قوالب الكيك فى الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم تُبدل أماكن القوالب ويَستمر الخَبز من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يَرتفع ويأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين فى الوسط ليَخرج جافاً.
10- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى القوالب لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُرفع من القوالب ويترك على شبكة التبريد حتى يَبرد.
تعليقات
إرسال تعليق