القائمة الرئيسية

الصفحات

الطريقة الصحيحة لاعداد الكعكة الاسفنجية Sponge Cake

الكعكة الاسفنجية Sponge Cake


تستخدم هذه الكعكة اساسا في اعداد انواع الكعكات جميعا مثل الجاتوه وكعكة الفانيلا وكعكة شوكلاته والسويس رول وتتميز الكعكة الاسفنجية بخفتها

المقادير :-
10 بيضات
سكر ناعم 250 غم
طحين بمقدار 250غم
ملعقة صغيرة من الفانيلا
ملعقة طعام من الزبدة
الطريقة :-
اكسر البيض وضع محتوياته في وعاء خفق البيض ثم اضف السكر والفانيلا
اخفق البيض والسكر بالخفاقة او مضرب السلك اليدوي واستمر في الخفق حتى يغلظ قوام الخليط ويصبح لونه وقوامه مثل الكريمة
نخل الطحين ثم اضفه الى خليط البيض والسكر بالتدريج وقلبه بخفة متناهية باليد او بملعقة خشبية حتى لا تخرج فقاعات الهواء التي تشكلت عند خفق السكر والبيض
احضر صينية الخبيز وادهنها بالزبدة ثم رشها بقليل من الطحين وضع الورق الخاص بالخبيز داخلها
ضع الخليط في صينية الخبيز واخبزه في فرن درجة حرارتة 200-220 س مدة 30 دقيقة حتى تنضج الكعكة اترك الكعكة تبرد قليلاا ثم اقلبها على رف سلك حتى تبرد جيد

امدونة ابو انس
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات