القائمة الرئيسية

الصفحات

جاناش الشيكولاتة البيضاء بالفستق

حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 كوب شيكولاتة بيضاء مَبشورة.
- 1 ½ كوب كريمة خفق.
- 1 كوب فستق مَجروش.

الطريقة:
1- تُسكب كريمة الخفق والفستق فى طنجرة صغيرة، ويترك المزيج على نار متوسطة حتى يَصل إلى الغليان.
2- يُرفع مزيج الكريمة من على النار، ويترك لمدة 30 دقيقة فى حرارة الغرفة  حتى يَبرد، ثم يُصفى الفستق بمصفاة ضيقة الثقوب.
3- تُسكب الشيكولاتة البيضاء و3 ملاعق كبيرة من الكريمة المُصفاة فى حمام مائى، وتترك على نار متوسطة حتى تُذاب، مع التَقليب بلمضرب اليدوى من وقت إلى آخر.
4- يُسكب الفستق المُصفى من الكريمة فى وعاء الكّبة، ويُطحن على سرعة خفيفة حتى يصبح كريمة ناعمة وهَشة.
5- تضاف كمية صغيرة من الكريمة المُصفاة إلى وعاء الشيكولاتة وتُقلب بها جيداً، ثم يُسكب خليط الشيكولاتة بالكامل فى الكريمة ويُقلب بها جيداً.
6- تضاف كريمة الفستق إلى الخليط وتُقلب به جيداً حتى يَمتزجا تماماً.
7- يتم إستخدام جاناش الفستق فور الإنتهاء من إعداده لتَغطية الكيك أو الجاتو.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات