شوربة اليقطين
المقادير:- 5 أكواب قرع مٌقطع مكعبات
- كوبان بَصل مكعبات
- مُكعب خلاصة مَرقة الخضار
- 1 كوب كريمة سَائلة
- ملعقة صَغيرة كمون ز
- وَنصف ملعقة فلفل أسود مَطحونز
- وملح حَسب الرغبة.
طريقة التحضير:
2. تغلى كمية مِن المَاء في قدر وَيوضع بها كمية القـَرع والبَصل ومكعب الخضار وتترك تغلي لمُدة 30 إلى 35 دَقيقة .
ثم تصفى مَع الاحتفاظ بالماء وتترك لتبرد قليلاً.
3. باستخدام الخَلاط الكهربائي يَتم خلط المَقادير مَع إضافة قليل
من مَاء القرع حتي يتكون لدَينا خليط مُتجانس .
ثم يُعاد الخليط إلى النار وَيتم إضافة مَاء القرع حَتى الكثافة المَطلوبة.
4. يُضاف الملح وَالكمون وَالفلفل الأسوَد.
5.بَعدما تغلي تخفف النار وَتضاف الكريمة السَائلة وَتخلط جَيداً .
6. ثم يتم سَكب الشوربة في القرع الذي تم تفريغة .
7. وَوضع القرعة عَلى السفرة كإناء للشوربة
تعليقات
إرسال تعليق