حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 كيلو طحين حلويات منخول.
- 2 ⅓ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كيلو سكر بودرة.
- 2 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- ½ ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- قليل من سكر أصفر اللون للتزيين.
الطريقة:
1- فى عاء كبير، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يَفتح لونه ويصبح ناعماً.
2- يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة إلى الزبد، مع الإستمرار فى الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد ويصبح كريمة هوائية وهشة..
3- يُخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع بالمضرب.
4- يضاف عصير وبَشر الليمون إلى الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى يَمتزج به تماماً.
5- يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويُعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يُغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
6- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان، ويُفضل تَثبيت الورق فى الصوانى من أركانه الأربعة بقطع صغيرة من العجين حتى لا يتحرك أثناء التشكيل.
7- يُشكل العجين فى صوانى الخَبز مباشرتاً بالقمع المعدنى على شكل وردات صغيرة أو طويلة، كما يمكن تَشكيله بالسرنجة المخصصة لتشكيل البتيفور.
8- يُنثر القليل من السكر الأصفر على حبات البتيفور، ثم يُخبز فى الفرن من 15 إلى 20 أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
9- يُخرج البتيفور من الفرن ويترك حتى يَبرد تماما، ثم يُرص فى صحن التقديم أو يُلصق بقليل من حلوى السكر، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق