القائمة الرئيسية

الصفحات


حلوى فرنسية
المكونات:
- 1 كيلو طحين حلويات منخول.
- 2 كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كيلو سكر بودرة.
- 2 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- ½ ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- قليل من سكر أصفر اللون للتزيين.

الطريقة:
1- فى عاء كبير، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يَفتح لونه ويصبح ناعماً.
2- يضاف السكر بالتدريج بكميات قليلة إلى الزبد، مع الإستمرار فى الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد ويصبح كريمة هوائية وهشة..
3- يُخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير، ويضاف إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع بالمضرب.
4- يضاف عصير وبَشر الليمون إلى الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى يَمتزج به تماماً.
5- يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط، ويُعجن باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يُغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
6- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان، ويُفضل تَثبيت الورق فى الصوانى من أركانه الأربعة بقطع صغيرة من العجين حتى لا يتحرك أثناء التشكيل.
7- يُشكل العجين فى صوانى الخَبز مباشرتاً بالقمع المعدنى على شكل وردات صغيرة أو طويلة، كما يمكن تَشكيله بالسرنجة المخصصة لتشكيل البتيفور.
8- يُنثر القليل من السكر الأصفر على حبات البتيفور، ثم يُخبز فى الفرن من 15 إلى 20 أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
9- يُخرج البتيفور من الفرن ويترك حتى يَبرد تماما، ثم يُرص فى صحن التقديم أو يُلصق بقليل من حلوى السكر، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات