السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته اليوم سنقدم لكم
كيك الشكلاط والتوت البري من الكيكات المفضلة لدي
مذاقها رائع و شكلها جذاب
أترككم مع المقادير و طريقة التحضير
المقادير
200غ زبدة
200غ شراب السكر
140غ الطحين
4 بيضات
قبصة الملح
كأسان خميرة الكيماوية
400غ حليب
مقادير كريمة الزبدة
250غ الزبدة
500غ سكر صقيل
100غ شكلاط أسود
للتزيين
أعواد الشكلاط
االتوت البري
الطريقة
نخلط البيض مع الحليب و الزبدة و شراب السكر
ثم نضيف الطحين مخلوط مع الخميرة الكيماوية
و الملح تدريجيا حتى تتجانس العناصر
ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق
نضع الخليط في القالب و نضعه في الفرن
في انتظار الكيكة الاسفنجية كي تنضج نحضر كريمة الزبدة
نبدأ بوضع الزبدة في اناء ثم نضيف اليها السكر الصقيل
و نبدأ بخلطها بالخلاط الكهربائي و نضيف اليها
الشكلاط الذائب و نبدأ بخلطها من الأعلى الى
الأسفل حتى تتجانس
عند نضج الكعكة نبدأ بدهن كريمة الزبدة
فوق الكيكة الاسفنجية ثم ندخلها الثلاجة 15 دقيقة
ثم نقوم بدهنها مجددا و نبدأ بتزيينها بأعواد
الشكلاط و التوت البري
بالصحة و الراحة
فوق الكيكة الاسفنجية ثم ندخلها الثلاجة 15 دقيقة
ثم نقوم بدهنها مجددا و نبدأ بتزيينها بأعواد
الشكلاط و التوت البري
بالصحة و الراحة
تعليقات
إرسال تعليق