المسخن
يعتبر المسخن من اكثر الاكلات شهره وشعبية في فلسطين .ويمتز بسهوله عمله وطعمه الشهي
المقادير :-
دجاج عدد 2 - خبز مشروح عدد 4 - زيت زيتون -2 كيلو بصل - ملح - لوز مقشر - سماق بلدي .
الطريقة :-
- تنظيف الدجاج ويقع على شكل ارباع
- يوضع في الطنجرة ويقلى بقليل من الزيت الى ان يتغير لونه
- يضاف الى الدجاج الماء والملح والبهار ويترك على النار لمدة ثلث الى نصف ساعة
- في هذة الاثناء نقطع البصل جوانح ويوضع في طنجرة ويوضع علية الزيت ويقلى حتى يتغير الون .
- نقطع الوز المقشر الى نصفين بعد غليه بالماء مدة خمس دقائق ، ثم يقلى الى ان يصبح لونه ذهبيا ثم يصفى من الزيت
- عند نضوج الدجاج نصفي الدجاج من المرق ونضعة في صينية وندهن الوجة بقليل من اللبن والزيت وندخلة الفرن ليتحمر.
- نصفي البصل من الزيت .
- نفرد الخبز المشروح في صينية ونفرد فوقة البصل حتى يغطي الرغيف كاملا ونرش السماق وا للوز ثم نضع الرغيف الثاني فوق الرغيف الاول ونكرر نفس الخطوات السابقة حتى ننتهي من الارغفة جميعها ثم نضع على اخر رغيف الدجاج المحمر بالاضافة البصل واللوز.
- اعادة الى الفرن مدة خمس دقائق حتى ياخذ لون
وصحتين وعافية
تعليقات
إرسال تعليق