حلوى أمريكية
المكونات:
- 1 ⅔ كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¾ كوب لبن رائب.
- ⅓ كوب كريمة خفق.
- ¼ كوب زبد مُذاب.
الطريقة:
1 - يُخلط الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا جيداً فى وعاء عميق.
2 - يُفصل صفار البيض عن بياضه فى وعائين عميقين.
3 - يضاف الملح إلى بياض البيض، ويَستمر خفقه حتى يَعلو ويتماسك ويصبح مارنج شديد البياض.
4 - يضاف السكر والفانيليا إلى صفار البيض، ويُخفق الخليط بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يَفتح لونه ويصبح كريمى القوام.
5 - يضاف اللبن الرائب والكريمة والزبد السائل إلى مزيج الصفار، ويَستمر الخفق لمدة دقيقة أو حتى تَمتزج المكونات جيداً.
6 - يضاف خليط الطحين إلى مزيج الصفار، ويُقلب جيداً بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج مكوناته تماماً.
7 - يضاف بياض البيض بالتدريج إلى مَزيج الصفار، ويُقلبان ببطئ حتى يَمتزجا تماماً.
8 - تُسخن مقلاة من الحديد الزهر أو غير لاصقة صغيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يُسكب بها مِغرفَة من مزيج البانكيك، وتُحرك المقلاة بشكل دائرى حتى يُفرد المزيج على كامل القاع.
9 - يترك البانكيك لدقيقة أو حتى يَأخذ قاعه اللون الذهبى، ثم يُقلب على الجهة الأخرى ويترك حتى يَأخذ اللون الذهبى.
10- يُرفع البانكيك من المقلاة، وتُكرر الخطوات حتى إنتهاء المزيج، ثم يُجمع فى صحن التقديم، ويقدم مع مكعبات الزبد وأنواع الصوص المختلفة مثل العسلأو القيقب أو صوص الكرميل أو صوص الفودج أو كريمة الشيكولاتة بالبندق (النوتيلا).
المكونات:
- 1 ⅔ كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¾ كوب لبن رائب.
- ⅓ كوب كريمة خفق.
- ¼ كوب زبد مُذاب.
الطريقة:
1 - يُخلط الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا جيداً فى وعاء عميق.
2 - يُفصل صفار البيض عن بياضه فى وعائين عميقين.
3 - يضاف الملح إلى بياض البيض، ويَستمر خفقه حتى يَعلو ويتماسك ويصبح مارنج شديد البياض.
4 - يضاف السكر والفانيليا إلى صفار البيض، ويُخفق الخليط بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يَفتح لونه ويصبح كريمى القوام.
5 - يضاف اللبن الرائب والكريمة والزبد السائل إلى مزيج الصفار، ويَستمر الخفق لمدة دقيقة أو حتى تَمتزج المكونات جيداً.
6 - يضاف خليط الطحين إلى مزيج الصفار، ويُقلب جيداً بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج مكوناته تماماً.
7 - يضاف بياض البيض بالتدريج إلى مَزيج الصفار، ويُقلبان ببطئ حتى يَمتزجا تماماً.
8 - تُسخن مقلاة من الحديد الزهر أو غير لاصقة صغيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يُسكب بها مِغرفَة من مزيج البانكيك، وتُحرك المقلاة بشكل دائرى حتى يُفرد المزيج على كامل القاع.
9 - يترك البانكيك لدقيقة أو حتى يَأخذ قاعه اللون الذهبى، ثم يُقلب على الجهة الأخرى ويترك حتى يَأخذ اللون الذهبى.
10- يُرفع البانكيك من المقلاة، وتُكرر الخطوات حتى إنتهاء المزيج، ثم يُجمع فى صحن التقديم، ويقدم مع مكعبات الزبد وأنواع الصوص المختلفة مثل العسلأو القيقب أو صوص الكرميل أو صوص الفودج أو كريمة الشيكولاتة بالبندق (النوتيلا).
تعليقات
إرسال تعليق