القائمة الرئيسية

الصفحات

البصل


البصل من أقدم الخضروات المعروفة لدى الإنسان وهو متوفر طازجاً أو مجمداً أو معلباً أو مجففاً. ويستخدم البصل في أغلب أنواع المأكولات المطبوخة وبعض السلطات, ويختلف في حدته تبعاً لنوعه، ونحن نخص بذكرنا اليوم عن البصل الأحمر لما له فوائد كبيرة على جسم الانسان.
يحتوي البصل الأحمر على ضعف عدد المواد المتأكسدة الموجودة بالأنواع الأخرى مما يجعله قوي في القضاء على الالتهابات، كما ويعود السبب الرئيسي للنكهة اللاذعة في البصل الأحمر لاحتوائه على مجموعات الكبريت التي تساعد على انتاج الكبريت... داخل الجسم، الامر الذي يحفز فقدان الوزن وازالة السموم.
اثبتت الدراسات أن مجموعة الكبريت في البصل الاحمر تعمل على خفض مستوى الكولستيرول الضار والشحوم، في حين أنها تزيد من مستوى الكولستيرول الصحي وتحسن وظائف خلايا الدم الحمراء وتزيد من قوة القلب. كما ان البصل الأحمر غني بمضادات الاكسدة التي تقوم بمنع تأكسد الأحماض الدهنية، وأشهر المضادات الأكسدة الموجودة بالبصل الأحمر (الكيرسيتين الفلافونويد وبوليفينول الانثوسيانين)
لذلك يجب على الشخص الحرص على تناول البصل الاحمر من 3-7 مرات في الأسبوع لحماية جسده من الأمراض, وأن يتم تخزينه في منطقة باردة وجافة مع تعرضه للهواء للحفاظ على نكهته.
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات