البصل
البصل من أقدم الخضروات المعروفة لدى الإنسان وهو متوفر طازجاً أو مجمداً أو معلباً أو مجففاً. ويستخدم البصل في أغلب أنواع المأكولات المطبوخة وبعض السلطات, ويختلف في حدته تبعاً لنوعه، ونحن نخص بذكرنا اليوم عن البصل الأحمر لما له فوائد كبيرة على جسم الانسان.
يحتوي البصل الأحمر على ضعف عدد المواد المتأكسدة الموجودة بالأنواع الأخرى مما يجعله قوي في القضاء على الالتهابات، كما ويعود السبب الرئيسي للنكهة اللاذعة في البصل الأحمر لاحتوائه على مجموعات الكبريت التي تساعد على انتاج الكبريت... داخل الجسم، الامر الذي يحفز فقدان الوزن وازالة السموم.
لذلك يجب على الشخص الحرص على تناول البصل الاحمر من 3-7 مرات في الأسبوع لحماية جسده من الأمراض, وأن يتم تخزينه في منطقة باردة وجافة مع تعرضه للهواء للحفاظ على نكهته.
تعليقات
إرسال تعليق