طريقة عمل صلصه الباشميل
صلصه الباشميل من الوصفات الفرنسيه وتسمي ايضا الصلصه البيضاء الويت صوص وتستخدم في اللازنيا والمكرونه والمكرونه الباشميل
المكونات
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة يمكن استعمال الزبده المملحه
صلصه الباشميل من الوصفات الفرنسيه وتسمي ايضا الصلصه البيضاء الويت صوص وتستخدم في اللازنيا والمكرونه والمكرونه الباشميل
المكونات
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة يمكن استعمال الزبده المملحه
2 ملاعق طعام من الدقيق لجميع الأغراض
1 1/2 كوب الحليب كامل الدسم، دافيء (360 مل)
الملح والفلفل حسب الذوق
1 1/2 كوب الحليب كامل الدسم، دافيء (360 مل)
الملح والفلفل حسب الذوق
طريقة عمل
في حله صغيره علي حرارة متوسطه نضيف الزبده الي ان تذوب
ثم يضاف الدقيق ويقلب باستمرارعلي حرارة منخفضه لحوالي 1-2دقيقة
يرفع من الحرارة يضاف الحليب الدافيء حوالي ربع الكميه ويقلب حتي تمتزج جيدا ثم يضاف الباقي ويمكن ايضاف اضافه الحليب الساخن
لا يمكن اضافه الحليب البارد ولا سوف تحصلي علي خليط غير ناعم وفيه كتل
يوضع علي حرارة متوسطه حتي يغلي مع التقليب باستمرار ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي حتي تحصلي علي السمك المطلوب ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود
تعليقات
إرسال تعليق