السلام عليكم و رحمة الله تعالى
و بركاته اليوم أعزائي الكرام
أقترح عليكم
كيفية
تحضير الاسفنج بروح اللوز
ساهل و لذيذ كيصلاح
الى عرضتي على الأصحاب عمرو مايحشمك
غادي نحتاجو
المقادير
500 غ الطحين
ملعقتان من الخميرة الكيماوية
150 غ من السكر الصقيل
3 القطرات من روح اللوز
2 معالق كبار من الحليب
3 البيضات
150 غ من الزبدة
زيت القلي
سكر سنيدة للتزيين
الطريقة
في إناء نخلط الطحين مع الخميرة ثم نضيف السكر
و روح اللوز و الحليب و البيض
نخلط الكل جيدا
ثم نضيف الزبدة المقطعة مربعات صغيرة
حتى نحصل على عجينة رخوة
إذا كانت العجينة تلتصق باليد نغطيها و نتركها ترتاح
نسرح العجينة بالمدلك حتى نحصل على
سمك رقيق نقطعها على شكل دوائر
و نتركها تختمر
في مقلاة الزيت ساخنة نقلي الاسفنج
على الواجهتين حتى يصبح لونه ذهبيا
ثم نضعه على الورق الماص
للزيت و يزين بالسكر سنيدة
بالصحة و الراحة
تعليقات
إرسال تعليق