الكلاج
يمكن اعداد الكلاج من عجينة البقلاوة وقليها بالزيت ثم رشها بالسكر الناعم او غمسها بالقطر ويمكن تحضيرها من عجينة رقائق الكلاج المتوافرة في الاسواق ويقدم السكر او القطر الى جانبهاالمقادير:
نصف كيلو غرام من رقائق الكلاج
قشطة مطبوخة بمقدار 250 غراما
قطر بمقدار 500 ملليتر
زيت للقلي بمقدار 250 ملليترا
فستق حلبي محمص مبشور بمقدار 50 غراما
الطريقة :
1- ابسط عجينة الكلاج وقطعها على نحو مستطيل بطول 12 سم
2- ضع في وسط كل مستطيل ملعقة من القشطة المطبوخة ثم اغلق العجينة على القشطة هيئة مثلثات
3- رتب قطع الكلاج في صينية الخبيز
4- ضع الزيت على الكلاج واخبزه في فرن ساخن حتى يحمر وينضج
5- اخرج الصينية من الفرن وصف الزيت عنها واضف اليها القطر ثم رتبها في جاط التقديم وزينها بالفستق الحلبي المحمص
* يمكن استعمال جوز القلب مع القرفة وقليل من السكر بدلا من حشوة القشطة ويكون تحضيرها بالطريقة نفسها
*يمكن استعمال السكر الناعم بدلا من القطر وذلك برشه على وجه حبات الكلاج
ويمكن تجهيز الكلاج على هيئة لفائف اصابع
تعليقات
إرسال تعليق