المكونات:
- 1 كوب حبيبات شيكولاتة داكنة مُحلاة.
- 1 كوب كريمة خفق.
- ½ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
الطريقة:1- تُسكب حبيبات الشيكولاتة فى وعاء عميق على حمام مائى، ويضاف إليها كريمة الخفق، ويَستمر التَقليب بالملعقة حتى تَذوب الشيكولاتة تماماً وتَمتزج بالكريمة.
2- يضاف الزبد إلى مزيج الشيكولاتة، ويترك حتى يَذوب به، ثم يُقلب جيداً حتى يَمتزج به تماماً.
3- يُرفع مزيج الجلاساج من على النار، ويترك جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى تَهدأ حرارته ويَتماسك أكثر.
4- يوضع صينية كبيرة أسفل شبكة التَبريد ويوضع عليها الكيك، ثم يُوزع عليه الجلاساج حتى يُغطيه تماماً من أعلى وعلى الجوانب، ثم يُترك لدقائق حتى تَتماسك طبقة الجلاساج.
5- يُستخدم الجلاساج فى تَغطية التورتات أو الكب كيك، أو يقدم مع البروفيترول أو البان كيك.
تعليقات
إرسال تعليق