جيادا دو لورنزو - فود نتورك
مكونات السلمون:
- 1 شريحة سلمون كبيرة الحجم خالية من الحَسك (الشَوك) والجلد.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 4 ملاعق كبيرة زيت الثوم.
مكونات سلطة الحمضيات:
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون (حامض).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 برتقالة كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر برتقال.
- 2 عود بصل أخضر.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق نعناع مفرية.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
طريقة عمل السلمون:
1- تُقطع شريحة السلمون إلى 4 مكعبات كبيرة الحجم.
2- يُنثر الملح والفلفل الأسود على السلمون.
3- يُوزع ½ زيت الثوم على السلمون، ثم يُدهن عليه بفرشاة صغيرة حتى يُغطيه جيداً.
4- تُقلب المكعبات على الجهة الأخرى، وتُتبل بالملح والفلفل الأسود، ثم تُدهن بزيت الثوم.
5- تُسخن الشواية المنزليه على نار متوسطة، ويُوزع عليها القليل من الزيت العادى.
6- تُرص مكعبات السلمون على الشواية، وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.
طريقة عمل سلطة الحمضيات:
1- تُبشر حبة الليمون فى وعاء عميق، ثم تُعصر به.
2- تُبشر حبة برتقال فى الوعاء، ويُقطع قشر حبتى البرتقال بالسكين حتى الفصوص، ثم تُفصل الفصوص عن بعضها فى الوعاء، ويُعصر المُتبقى من البرتقال.
3- يُقطع أعلى أعواد البصل الأخضر، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتضاف إلى وعاء السلطة.
4- تُفرى أوراق البقدونس والنعناع، وتضاف إلى وعاء السلطة.
5- تضاف الشطة والزيت إلى السلطة، وتُقلب المكونات معاً جيداً، ثم تقدم مع السلمون المَشوى.
تعليقات
إرسال تعليق