القائمة الرئيسية

الصفحات

سلمون مشوى وسلطة الحمضيات


المطبخ الإيطالى
جيادا دو لورنزو - فود نتورك
مكونات السلمون:
- 1 شريحة سلمون كبيرة الحجم خالية من الحَسك (الشَوك) والجلد.
- ملح.
- فلفل أسود.
- 4 ملاعق كبيرة زيت الثوم.

مكونات سلطة الحمضيات:
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون (حامض).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 برتقالة كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر برتقال.
- 2 عود بصل أخضر.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق نعناع مفرية.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
طريقة عمل السلمون:
1- تُقطع شريحة السلمون إلى 4 مكعبات كبيرة الحجم.
2- يُنثر الملح والفلفل الأسود على السلمون.
3- يُوزع ½ زيت الثوم على السلمون، ثم يُدهن عليه بفرشاة صغيرة حتى يُغطيه جيداً.
4- تُقلب المكعبات على الجهة الأخرى، وتُتبل بالملح والفلفل الأسود، ثم تُدهن بزيت الثوم.
5- تُسخن الشواية المنزليه على نار متوسطة، ويُوزع عليها القليل من الزيت العادى.
6- تُرص مكعبات السلمون على الشواية، وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً.

طريقة عمل سلطة الحمضيات:
1- تُبشر حبة الليمون فى وعاء عميق، ثم تُعصر به.
2- تُبشر حبة برتقال فى الوعاء، ويُقطع قشر حبتى البرتقال بالسكين حتى الفصوص، ثم تُفصل الفصوص عن بعضها فى الوعاء، ويُعصر المُتبقى من البرتقال.
3- يُقطع أعلى أعواد البصل الأخضر، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتضاف إلى وعاء السلطة.
4- تُفرى أوراق البقدونس والنعناع، وتضاف إلى وعاء السلطة.
5- تضاف الشطة والزيت إلى السلطة، وتُقلب المكونات معاً جيداً، ثم تقدم مع السلمون المَشوى.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات