القائمة الرئيسية

الصفحات

آيس تارت التوت البرى



حلوى فرنسية
مكونات الآيس كريم:
- 2 كوب بيوريه توت.
- 2 كوب كريمة خفق.
- 1 كوب حليب.
- ¾ كوب سكر.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).

مكونات التارت:
- 3 ¼ كوب بسكويت مطحون.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 5 ½ ملعقة كبيرة زبد مُذاب.
- 2 ملعقة كبيرة مربى توت أو فراولة.

مكونات التزيين:
- 1 ½ كوب كريم شانتيه.
- ½ كوب بيوريه التوت.
- حبات من التوت الطازج.

طريقة عمل الآيس كريم:
1  - يُسكب من 4 إلى 5 أكواب توت مُجمد فى وعاء كبير، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يلين.
2  - ثم يُسكب فى وعاء الخلاط الكهربائى، ويُخفق على سرعة عالية حتى يصبح بوريه متوسط السيولة.
3  - يُسكب الحليب و كوب من الكريمة والملح والسكر فى طنجرة صغيرة، وتخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج ببعضها.
4  - يترك مزيج الحليب على نار متوسطة، مع الإستمرار فى التقليب حتى يَسخن ويَذوب به السكر، ثم يرفع من على النار.
5  - يُسكب المزيج فى وعاء الخلاط الكهربائى مع بقية المكونات الأخرى للآيس كريم، وتُخفق المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها تماماً.
6  - يُسكب المزيج فى وعاء عميق، ويُغطى بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة 45 دقيقة، ثم يُسكب فى آلة صنع الآيس كريم، وتُتيع تعليمات الجهاز.
7  - ويمكن الإستعاضة عن آلة الآيس كريم، بترك وعاء المزيج فى المُجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف أو حتى يَصل إلى مرحلة التُجمد.
8  - يُخرج المزيج من المُجمد، ويُخفق بالمضرب الكهربائى للمرة الثانية حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
9  - يُعاد الوعاء إلى المُجمد، وتُكرر العملية ثلاثة مرات أخرى أو حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.

طريقة عمل التارت:
1  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2  - تُدهن صينية خَبز كبيرة الحجم ومسطحة بالقليل من الزبد، ثم تُرص عليها قوالب مستديرة صغيرة الحجم عالية الجوانب وبلا قاع، ويُدهن أسفلها بالزبد.
3  - تُعبأ حبات البسكويت فى كيس نايلون يمكن إغلاقه جيداً، ويُطحن بواسطة مطرقة خشبية حتى يصبح حبيبات ناعمة.
4  - يُسكب البسكويت المطحون فى وعاء متوسط، ويضاف إليه الزبد المُذاب والسكر ومربى التوت، ثم تُعجن المكونات جيداً باليد حتى تمتزج ببعضها تماماً.
5  - يُوزع خليط البسكويت على قوالب التارت الصغيرة، ويُضغط عليه بالأصابع بِِخفة على القاع حتى يَستوى بداخلها.
6  - تُخبز وحدات التارت فى الفرن من 5 إلى 10 دقائق أو حتى تتماسك، ثم تُخرج من الفرن وتترك جانباً حتى تَبرد تماماً.
7  - يُخرج الآيس كريم من المُجمد، ويُعبأ فى القوالب فوق قاع البسكويت، ثم يترك فى المُجمد لمدة ساعة أو حتى تتماسك الطبقتين.
8  - تُخرج قوالب آيس تارت التوت من المُجمد، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق أو حتى يلين الآيس كريم قليلاً.
9  - ثم توضع على صحون التقديم، ويُضغط عليها بِخفة من الأعلى بظهر ملعقة كبيرة حتى تنزل الطبقتين على الصحن.
10- يُخلط الكريم شانتيه ببيوريه التوت فى وعاء صغير، ثم يُعبأ الخليط فى كيس حلوانى، وتُشكل به وردات صغيرة فى وسط الآيس كريم، وتوضع أعلاه حبات التوت، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات