القائمة الرئيسية

الصفحات


حلوى جزائرية
البوشيت
مكونات العجين:
- 1 كوب طحين لوز.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملعقة كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- ½ كوب القِطر (الشيرة).
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- لون أبيض خاص للطعام.
- لون وردى خاص للطعام.
- لون أخضر خاص للطعام.

مكونات الحشو:
- 1 كوب بسكويت مطحون.
- 1 كوب طحين لوز.
- 1 كوب طحين جوز.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- ½ كوب قِطر.
- 2 ملعقة صغيرة ماء زهر.
- 2 بياض بيض مَخفوق.
- 1 كوب شيكولاتة مُذابة.

طريقة عمل العجين:
1  - يُسكب طحين اللوز فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والفانيليا والزبد وماء الزهر، وتُفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى تَمتزج معاً وتصبح حُبيبات ناعمة.
2  - يضاف القِطر بالتدريج إلى الخليط، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله.
3  - يُلون العجين باللون الأبيض.


طريقة عمل الحشو:
1  - يُسكب طحين البسكويت فى وعاء عميق، ثم يضاف إليه طحين اللوز والجوز والفانيليا والزبد وماء الزهر، وتُفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى تَمتزج معاً وتصبح حُبيبات ناعمة.
2  - يضاف القِطر بالتدريج إلى الخليط، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله.


طريقة تَجميع الحلوى:
1  - يُنثر القليل من السكر البودرة على الطاولة وعلى النشابة (الشَوبك - الطراحة)، ثم يُفرد العجين الأبيض إلى مُربع كبير الحجم بسُمك 2 مم.
2  - يُدهن مربع العجين ببياض البيض بواسطة فرشاة دِهان.
3  - يُنثر القليل من السكر البودرة مرة أخرى على الطاولة وعلى النشابة، ثم يُفرد عجين الحشو إلى مُربع كبير الحجم بسُمك ¼ سم.
4  - يُنقل مُربع الحشو بحرص ويوضع على مُربع العجين الأبيض، ويُقطع طرف الطبقتين بسكين كبير لتَسويتهما.
5  - تُلف طبقتىّ العجين معاً كإسطوانة كبيرة مثل كيك السويسرول، ثم يُقطع العجين الزائد بالسكين.
6  - تُقطع إسطوانة العجين إلى إسطوانات متوسطة الحجم.
7  - تُذاب الشيكولاتة على حمام مائى أو فى المايكرويف، ثم تُدهن بها إسطوانات الحلوى بالشوكة على هيئة خطوط لتَبدو مثل جذع الشجر.
8  - يُلون جزء صغير من عجين اللوز باللون الورد، ثم يُشكل على هيئة كريات صغيرة جداً مثل حبات اللؤلؤ.
9  - يُلون جزء آخر من العجين الأبيض باللون الأخضر، ثم يُفرد بالنشابة، ويُقطع بواسطة قطاعة على هيئة أوراق شجر، وتُرسم عليه خطوط رَفيعة بواسطة حرف سكين رَفيع.
10- يُدهن ظَهر ورق الشجر بالقليل من بياض البيض، ويُلصق على جزوع الشجر، ثم تُدهن ببياض البيض.
11- تُلصق 3 كريات وردية اللون على ورقة الشجر، ويُنثر القليل من السكر البودرة على حبات الحلوى، ثم تقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات