القائمة الرئيسية

الصفحات


حلوى أمريكية
المكونات:
- 3 عبوات جيللى بودرة من آى نكهة.
- ½ كوب ماء دافئ.
- 12 حبة مرشمالو كبيرة الحجم.
- ألوان مخصصة للطعام على حسب الرغبة.
الطريقة:
1  - يُنثر رزاز الزيت على صينية مربعة بحجم 9 بوصة.
2  - تُسكب بودرة الجللى فى طنجرة صغيرة الحجم، ويضاف إليها الماء ويُقلبان جيداً بالمضرب اليدوى.
3  - توضع طنجرة الجللى على نار عالية، ويَستمر تَقليب المزيج لمدة 90 ثانية أو حتى تَذوب الحبيبات تماماً فى الماء.
4  - تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتضاف حبات المرشمالو إلى مزيج الجللى، مع الإستمرار فى التَقليب لمدة دقيقة أو حتى يَقترب المرشمالو من الذَوبان، ثم يُرفع من على النار.
5  - تضاف نقاط قليلة من اللون الغذائى إلى الخليط، ثم يَستمر تَقليبه حتى يَتلون تماماً ويصبح سائلاً لزجاً وسلساً بلا آى تكتلات.
6  - يُسكب المزيج فى الصينية المُعدة، ويُفرد بها جيداً بظهر الملعقة.
7  - تترك الصينية فى البراد (الثلاجة) لمدة 45 دقيقة أو حتى يتماسك المزيج.
8  - تُخرج الصينية من البراد، ويُغمر حرف سكين فى الماء الساخن، وتُحرر به أطراف الجللى من جوانب الصينية.
9  - يُقلب قالب الجللى على الطاولة، ويُلف بحرص شديد من أحد أطرافه وحتى الطرف الآخر على شكل إسطوانة مثل كيك السويسرول.
10- تُقطع إسطوانة حلوى الجللى على مسافات بواسطة خَيط رفيع، وتُرص الدوائر على صينية، ثم تترك فى البراد لمدة 30 دقيقة أخرى، وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات