القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة اعداد سلطان إبراهيم مع صلصة الفلفل

  سلطان إبراهيم مع صلصة الفلفل


حسب طريقة الشيف اسامة

المقادير/للسمك
6 سمك متوسط (سلطان إبراهيم/بربوني)
3 ملعقة كبيرة زيت
2 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح
ملح وفلفل
لصلصة الفلفل
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم خشن
2 فلفل أحمر وأخضر شرائح
1 طماطم (مُقطعة مكعبات صغيرة)
1/2 كوب مرق جمبري أو دجاج
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
شرائح ليمون للتزيين
الطريقة
للسمك مع التتبيلة
- يُنظف السمك جيداً وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في قليل من الماء والملح والدقيق ثم يُشطف ويُصفى.
- تُشق فتحات عرضية في جانبيّ السمك بطرف سكين حاد.
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء مع التقليب الجيد حتى تتجانس.
- يُتبل السمك جيداً بالتتبيلة من الداخل والخارج، ثم يُغطى ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
لصلصة الفلفل
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُضاف الطماطم والمرق والزنجبيل والكمون، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُقلب الخليط من حين لآخر حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يُتبخر جزء من السائل ويتركز.
- يُدحرج السمك في قليل من الدقيق.
- يُسخن الزيت في مقلاة عميقة على درجة حرارة متوسطة، يُقلى السمك على الجهتين حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُضاف عصير الليمون للسمك وهو ساخن حتى يتشبع بالنكهة.
- يُوضع جزء من الصلصة في طبق التقديم، ويُوضع السمك في الجزء المتبقي منها ويُقلب.
- يُرص السمك فوق الصلصة ويُزين بشرائح الليمون
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات