البسبوسة بالبندق
تعتبر البسبوسة بالبندق من الحلويات الشرقية التي يكثر تناولها في فصل الشتاء
المكونات :
للقطر :
( 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبير ة عصير الليمون 1 عود قرفة )
العجينية :
3 كوب سميد
نصف كوب سكر او حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
4 ملعقة كبيرة سمن او زبدة لينة
1 كوب لبن
1 كوب جوز هند
1 ملعقة كبيرة طحنية
نصف كوب بندق مفروم
نصف كوب لوز مفروم
الطريقة :
القطر:-
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدا بالغليان
تضاف اليه ماء الورد ويترك على النار لمدة عشر دقائق او حتى يعقد ويستعمل دافئا
البسبوسة :
يخلط السميد والسكر والباكنج بودر جيدا
يضاف السمن المذاب باطراف الاصابع حتى يندمج مع المحتويات
يضاف اللبن ويقلب جيدا حتى يتكون عجين لين
يمكن اضافة جوز الهند المبشور للعجين
تدهن صينية الفبسبوسة بالطحينية
يمد العجين ويساوى السطح
يخبز في فرن حرارتة 350درجة لمدة 15 دقيقة
ترش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف
تعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة اخرى او ان تنضج
تسقى بالقطر وهي ساخنة وتعاد الى الفرن لمدة 5 دقائق
تترك لتبرد
تعليقات
إرسال تعليق