جاتوة الشيكولاتة
المقادير:نصف كوب من الشوكولا النفرومة
نصف كوب زبدة
نصف كوب من السكر
4 بيضات
نصف كوب من الطحين الخاص بالجاتو
نصف ملعقة صغيرة من الباكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
لاعداد الحشو
ثلاثة ارباع كوب من الشوكلاتة المفرومة
ربع كوب من السكر
ثلثا كوب من الكريما نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
نصف كوب من شراب الشوكولاالجاهز
لاعداد التغليفة
نصف كوب من السكر نصف كوب من الشوكولا المفرومة ملعقة طعام من الزبدة
الطريقة :
يحمى الفرن الى درجة حرارة 350 درجة فهرتهايت ويدهن قالب
تذوب الشوكولا في القدر المزدوج القعر فوق الماء
تخفق الزبدة ثم يضاف السكر ويخفق المزيج حتى يصبح خفيفا وبعدها تضاف الشوكولا الذائبة ويخفق المزيج ليضاف من بعدة صفار البيض الواحدة تلو الاخرة الى المزيج مع التحريك المستمر بعد كل اضافة
يخفق بياض البيض حتى يتكاثف
يخلط الطحين والباكنج باودر والكربونات ويوضع فوق مزيج الشوكولاويحرك
يضاف بياض البيض المخفوق الى مزيج الشوكولاته ويقلب بملعقة معدنية من الاعلى الى الاسفل حتى يختلط المزيج
ويصب المزيج بالقالب ويخبز لمدة 40 دقيقة وبعدها يفحص الكاتو بعود ثقاب اذا كان قد نضج
يترك الجاتو الشوكولا في القالب لمدة 15 دقيقة ثم تمرر حافة السكين حول القالب ويقلب فوق الشبك السلكي ليبرد
يحضر الحشو فيوضع السكر والشوكولا والكريما في قدر ويوضع القدر على نار خفيفة
يحرك المزيج باستمرارحتى يذوب السكر والشوكولا ليوضع المزيج بعدها في وعاء ويترك داخل الثلاجة لمدة ساعة
تضاف الفانيليا واشراب الى مزيج الشوكولا ويخفق بالخفاقة حتى يشتد المزيجثم يوضع بالثلاجة لمدة عشر دقائق اخرى
يقطع القالب الى نصفين متساويين ويوضع الحشو فوق النصف السفلي ثم يغطى الحشو بالنصف الثاني ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة
تحضر التغليفة فيوضع السكر والشوكولا و3 ملاعق طعام من الماء في قدر ويوضع على النار الخفيفة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر والشوكولا
يرفع القدلر عن النار ثم يضاف الزبدة الى المزيج ويحرك
تسكب التغليفة فوق القالب لتغطي سطحة وجوانية
يمرر طرف السكين الخاص بالجاتو تحت القالب من جميع الجهات ثم ينقل القالب الى الطبق الخاص ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة
تعليقات
إرسال تعليق