القائمة الرئيسية

الصفحات

العجين الأساسى للحلويات


حلوى جزائرية
المكونات:
- 250 جرام طحين.
- 75 جرام زبد مارجرين.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة لون أبيض خاص للطعام.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ½ كوب ماء.
الطريقة:
1- يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه المارجرين والفانيليا والملح واللون الأبيض.
2- يضاف ماء الزهر إلى الخليط، ثم تُفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى تَمتزج معاً وتصبح حُبيبات ناعمة.
3- يضاف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى الخليط، مع الإستمرار فى العَجن باليد حتى يَتجمع العجين.
4- يَستمر العجن باليد لبضع ثوانى حتى يَنعم العجين ويصبح قابلاً للتَشكيل.
5- يُجمع العجين على هيئة كرة، ثم يُغطى وعاء العجين بورق النايلون ويترك لدقائق حتى يَرتاح.
6- يُستخدم العجين الأساسى فى الكثير من الحلويات الجزائرية. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات