المكونات:
- 250 جرام طحين.
- 75 جرام زبد مارجرين.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة لون أبيض خاص للطعام.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ½ كوب ماء.
الطريقة:
1- يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه المارجرين والفانيليا والملح واللون الأبيض.
2- يضاف ماء الزهر إلى الخليط، ثم تُفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى تَمتزج معاً وتصبح حُبيبات ناعمة.
3- يضاف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى الخليط، مع الإستمرار فى العَجن باليد حتى يَتجمع العجين.
4- يَستمر العجن باليد لبضع ثوانى حتى يَنعم العجين ويصبح قابلاً للتَشكيل.
5- يُجمع العجين على هيئة كرة، ثم يُغطى وعاء العجين بورق النايلون ويترك لدقائق حتى يَرتاح.
6- يُستخدم العجين الأساسى فى الكثير من الحلويات الجزائرية.
تعليقات
إرسال تعليق