المكونات:
- 2 قطعة لحم بقرى كبيرة الحجم وسميكة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون (خردل).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسمى.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- ¼ كوب ماء مَغلى.
- 57 جرام تَمر هندى.
الطريقة:1 - يُفرى الثوم فى وعاء عميق، ويضاف إليه المسطردة والزيت والخل والصويا صوص، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً حتى تَمتزج تماماً.
2 - تضاف البابريكا والملح والشطة والعسل إلى المزيج، ثم يُقلب جيداً.
3 - توضع قطعة التمر هندى فى وعاء عميق، ويضاف إليه الماء المَغلى، ثم يُقلب جيداً بالشوكة حتى يَلين تماماً ويصبح كريمى القوام.
4 - يُسكب التمر هندى فى مصفاة ضيقة، ويُضغط عليه بالملعقة حتى يُصفىَّ جيداً فى وعاء عميق.
5 - يضاف التمر هندى المُصفى إلى مزيج المسطردة، ويُقلب به جيداً.
6 - يُسكب مزيج التتبيل فى كيس نايلون كبير الحجم.
7 - تُوضع قطع اللحم فى الكيس ويُحكم إغلاقه، ثم تُقلب فى المزيج حتى يُغلفها جيداً.
8 - يترك كيس اللحم فى البراد (الثلاجة) من 8 إلى 12 ساعة.
9 - تُسخن الشواية المَنزلية على نار متوسطة، ويُنثر عليها رزاز الزيت.
10- تُخرج شرائح اللحم من مزيج التتبيل، وتُشوىَّ على الشواية من الجهتين حتى تَنضج جيداً.
11- يقدم ستيك اللحم المشوى مع البطاطس البيوريه (هريس) والخضروات المَسلوقة.
تعليقات
إرسال تعليق