القائمة الرئيسية

الصفحات


المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 2 قطعة لحم بقرى كبيرة الحجم وسميكة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون (خردل).
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسمى.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- ¼ كوب ماء مَغلى.
- 57 جرام تَمر هندى.
الطريقة:
1  - يُفرى الثوم فى وعاء عميق، ويضاف إليه المسطردة والزيت والخل والصويا صوص، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً حتى تَمتزج تماماً.
2  - تضاف البابريكا والملح والشطة والعسل إلى المزيج، ثم يُقلب جيداً.
3  - توضع قطعة التمر هندى فى وعاء عميق، ويضاف إليه الماء المَغلى، ثم يُقلب جيداً بالشوكة حتى يَلين تماماً ويصبح كريمى القوام.
4  - يُسكب التمر هندى فى مصفاة ضيقة، ويُضغط عليه بالملعقة حتى يُصفىَّ جيداً فى وعاء عميق.
5  - يضاف التمر هندى المُصفى إلى مزيج المسطردة، ويُقلب به جيداً.
6  - يُسكب مزيج التتبيل فى كيس نايلون كبير الحجم.
7  - تُوضع قطع اللحم فى الكيس ويُحكم إغلاقه، ثم تُقلب فى المزيج حتى يُغلفها جيداً.
8  - يترك كيس اللحم فى البراد (الثلاجة) من 8 إلى 12 ساعة.
9  - تُسخن الشواية المَنزلية على نار متوسطة، ويُنثر عليها رزاز الزيت.
10- تُخرج شرائح اللحم من مزيج التتبيل، وتُشوىَّ على الشواية من الجهتين حتى تَنضج جيداً.
11- يقدم ستيك اللحم المشوى مع البطاطس البيوريه (هريس) والخضروات المَسلوقة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات