طريقة عمل بودنج الفانيليا
المكونات
1/3 كوب حبيبات السكر
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة (النشاء)
1/4 ملعقة صغيرة ملح ناعم
2 -1/4 كوب الحليب كامل الدسم
3من صفار بيضة كبيرة مخفوق خفيف
3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى قطع صغيرة
2 ملعقة شاي الفانيليا
طريقه عمل
المكونات
1/3 كوب حبيبات السكر
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة (النشاء)
1/4 ملعقة صغيرة ملح ناعم
2 -1/4 كوب الحليب كامل الدسم
3من صفار بيضة كبيرة مخفوق خفيف
3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى قطع صغيرة
2 ملعقة شاي الفانيليا
طريقه عمل
•في حله نضع السكر والنشاء والملح وتقلب معا جيدا حتي يختلط ثم يضاف حوالي 1/4كوب من الحليب ويقلب حتي يصبح الخليط ناعم ثم يضاف صفار البيض المخفوق وباقي الحليب ويقلب حتي نتاكد ان النشاء ذاب تماما
•ثم يوضع علي حراره متوسطه مع التحريك المستمر باستخدام المخفقه حتي تصبح سميكه ويبدا بظهور الفقاعات او الغليان من 5-6دقائق ثم خفض الحرارة الي منخفض مع التقليب باستخدام الاسبتيوله مع التحريك باستمرار لكشط القاع والجوانب والتاكد من عدم التصاق الخليط فيها حوالي 4-5دقائق او حتي يصبح سميك او بحيث نرفع الاسبتيوله وينزل الخليط وميختفيش بسرعه علي سطح البودنج
•يرفع من الحرارة ويضاف الزبده والفانيليا ويقلب حتي تذوب الزبده تماما ثم يصب في مصفاه ويوضع اما في كاسات حلا او يمكن وضعها في اطباق وتغطي بورق نايلون السطح (يبقي ملامس سطح البودنج لمنع من تكوين قشره علي السطح )ويوضع في الثلاجه لمده حوالي 2ساعه قبل التقديم
مترجم
•ثم يوضع علي حراره متوسطه مع التحريك المستمر باستخدام المخفقه حتي تصبح سميكه ويبدا بظهور الفقاعات او الغليان من 5-6دقائق ثم خفض الحرارة الي منخفض مع التقليب باستخدام الاسبتيوله مع التحريك باستمرار لكشط القاع والجوانب والتاكد من عدم التصاق الخليط فيها حوالي 4-5دقائق او حتي يصبح سميك او بحيث نرفع الاسبتيوله وينزل الخليط وميختفيش بسرعه علي سطح البودنج
•يرفع من الحرارة ويضاف الزبده والفانيليا ويقلب حتي تذوب الزبده تماما ثم يصب في مصفاه ويوضع اما في كاسات حلا او يمكن وضعها في اطباق وتغطي بورق نايلون السطح (يبقي ملامس سطح البودنج لمنع من تكوين قشره علي السطح )ويوضع في الثلاجه لمده حوالي 2ساعه قبل التقديم
مترجم
تعليقات
إرسال تعليق