القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى إسبانية
مكونات القاعدة:
- 2 كوب طحين.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- رشة ملح.
- 6 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- 5 ملاعق كبيرة سكر.
- ¾ كوب كريمة طازجة.

مكونات الحشو:
- ¼ كوب جبن كريمى.
- ¾ كوب كريم شانتيه.
- 1 كوب حليب مُكثف مُحلى.
- 1 كوب قشدة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ½ ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- ¼ كوب ماء دافئ.

مكونات الزينة:
- 12 حبة مشمش كبيرة الحجم.
- 2 كوب ماء.
- ½ كوب مربى المشمش.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.

طريقة عمل القاعدة:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية، وتُدهن صينية كبيرة الحجم ومُتحرك القاع بالزبد.
2- يُنخل الطحين والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح معاً فى وعاء عميق.
3- يُسكب الزبد والسكر فى وعاء عميق، ويُخفق الخليط بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يصبح كريمة ناعمة.
4- تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف خليط الطحين بالتدريج إلى الزبد مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يَختفى فى الطحين.
5- تضاف الكريمة الطازجة إلى الخليط، ثم يُعجن باليد حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
6- يُنثر الطحين على الطاولة، ويُعجن فوقه العجين لحوالى 6 مرات أو حتى يتماسك جيداً ويصبح قابلاً للتشكيل.
7- يُفرد العجين بالنشابة (الشوبك) على هيئة دائرة كبيرة بسمك 1 ½ سم، ثم تُنقل إلى الصينية المُعدة، وتُفرد على القاع والجوانب.
8- تُخبز القاعدة فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ثم تُخرج من الفرن، وتُترك فى الصينية حتى تَبرد.

طريقة عمل الحشو:
1- يُسكب الجيلاتين فى وعاء صغير، ويضاف إليه الماء الدافئ، ثم يترك لدقائق حتى يَمتص الماء.
2- يُسكب الجبن الكريمى والكريم شانتيه والقشدة والحليب المُكثف والفانيليا فى وعاء عميق، وتُخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى تَمتزج جيداً وتصبح كريمة متوسطة السيولة.
3- يُقلب خليط الجيلاتين بالملعقة حتى يَذوب، ثم يضاف إلى كريمة الحشو ويُقلب بها جيداً.
4- تُسكب كريمة الحشو فى قاعدة الكيك، ويُسوى أعلاها بظهر الملعقة.

طريقة عمل التزيين:
1- يُسكب الماء فى طنجرة صغيرة، ويترك على النار حتى يَصل إلى الغَليان، ثم يُرفع من على النار.
2- تُغسل حبات المشمش بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى نصفين ويُزال منها النوىَّ.
3- تُسكب أنصاف حبات المشمش فى الماء المَغلى، وتترك به لمدة دقيقتين أو حتى تَلين وتَخرج منها قِشرتها.
4- تُنشل حبات المشمش من الماء وتُصفى جيداً، ثم تُوزع على كامل صينية التشيز كيك، ويُضغط عليها قليلاً حتى تَثبت فى أماكنها.
5- تُسكب المربى والماء فى مقلاة صغيرة الحجم، ثم يتركان على نار متوسطة مع الإستمرار فى التقليب حتى تَسيل المربى تماماً وتمتزج مع الماء.
6- يُفرد مزيج المربى على كامل صينية التشيز كيك بواسطة فرشاة للدهان حتى يُغطيها بالكامل.

7- يترك التشيز كيك فى البراد لمدة 4 ساعات أو حتى تتماسك كريمة الحشو جيداً، ثم يُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات