القائمة الرئيسية

الصفحات




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طاجين الجلبانة (البازلاء) بكويرات الكفتة (اللحم المفروم) بطريقة والدتي الله يطول لي في عمرها لديد  جربوه ان شاء الله يعجبكم...





المقادير
- 1/2 كلغ كفتة متبلة كالاتي : ( نصف بصلة محكوكة + ملح + ابزار ( فلفل اسود)+ فلفل احمر حلو ( تحميرة)+ سكين جبير ( زنجبيل)+ كركم (خرقوم عرق) + قزبر ومعدنوس وورقتي نعناع مفرومين + 1 بيضة)
1 كلغ جلبانة -
 بصلة متوسطة مقطعة رقيق 
- 2 فصوص ثوم مفرومين 
- القليل من القزبر والمعدنوس 
- الزيت 
- 2 حبات طماطم
- نفس التوابل المستعملة في الكفتة 
- عصير نصف حامضة 





الطريقة
شحري البصلة مع الثوم + الملح في قليل من الزيت بعد دلك اضيفي الطماطم محكوكة + القزبر والمعدنوس والتوابل مع التقليب ثم اضيفي كاس كبير ماء ساخن 






 وبمجرد الغليان اضيفي جلبانة + 1 ملعقة كبيرة سنيدة وبعد فترة وجيزة اضيفي كويرات الكفتة واتركي الكل فوق نار خفيفة حتى يطهى ويستوي ويتشرب المرق وفي الدقيقة الاخيرة اضيفي عصير الحامض 

صدقوني كتجي لديدة بزاف


هدا هو الشكل النهائي وبالصحة والراحة




لا تنسوني وعئلتي من صالح الدعاء



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات