السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم احبتي في الله الاكلة المفضلة عند وليداتي كراتان البطاطس بالكفتة بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المقادير
- 500 غرام بطاطس مقطعة دوائر رقيقة
- 300 غرام كفتة متبلة
- 1 حبة بصل مربعات صغيرة جدا
- فصين ثوم مبشور
- ملح ابزار ..زيت
- 4 حبات بيض
- 1 م ك معدنوس مفروم
- جبن مبشور
- زيت لقلي البطاطس
الطريقة
نقلي البطاطس نصف طهي في حمام زيت ثم نقطرها في الورق النشاف ونتركها جانبا
نشحر البصل في قليل من الزيت + الملح + الابزار (فلفل اسود)مع التقليب لدقائق ثم نضيف الكفتة مع العمل على تفتيت الكفتة بملعقة خشبية لدقائق فقط على ان تبقى الكفتة طرية ثم نتركها جانبا
ناخد اناء الفرن ندهنه بالزبدة ثم نضع طبقة اولى من دوائر البطاطس ثم الكفتة بكاملها ونرش قليلا من الفروماج ثم طبقة البطاطس المتبقية
نعمل بعد دلك على تطريب البيض مع رشة ملح وابزار + المعدنوس ونسكبه من فوق وندخل الطبق للفرن عند اقتراب اكتمال الاستواء نخرج الطبق لنضيف ما تبقى من الفروماج المبشورعلى الوجه ونعيد الطبق للفرن ليسيح الفروماج فقط
هدا هو الشكل النهائي بالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق