ساشرح طريقة عمل وردة بعجين السكر اهديها لمتتبعي صفحتي
اولا ناخد عجين السكر ونضيف له الملون ودائما فتلوين العجين نستعمل ملونات بودرة ليس السائلة
نرش مكان العجن بقليل من سكر الصقيل او دقيق النشا لتفادي التصاق العجيت ثم نضيف القليل من الملون الاحمر للعجين ونبدا في العجن
حتى نحصل عل عجينة سكر حمراء
(بالنسبة لعمل وردة متوسطة (حجم الوردة ينقص او يزيد حسب عدد الكرات اي الاوراق
هنا عملت 5 كرات زائد كرة لعمل البرعم او الذي تتبث عليه الاوراق
ونضعها فوق ورق البلاستيكي مرشوش بالسكر لتسهيل العملية
دائما اصابعنا نرشها بقليل من السكر طول عملية تشكيل لان دفئ الاصابع يفسد عملية التشكيل وتبدا في الالتصاق
ثم نغطيها بورق البلاستيكي
ثم نقوم بالضغط على كل كرة
نزيل البلاستيك من فوقها
وبواسطة مرشم او قطاعة دائربة كيفما كانت انا ستعملت غطاء علبة عود الاسنان نقوم بالضغط على الدائرة لازالت محيطها لاعطائها شكر دائري ممتاز
كما فالصورة
ولتبسيط كل كرة لوحدها نستعمل واحد من المعدات التالية الخاص بتبسيط الاوراق وهده ادوات خاصة بعجينة السكر لكل واحدة منها عمل خاص ان شاء الله سادرج بالتفصيل في موضوع لاحق عمل كل واحد منها
استعملت هنا هد الراس لتبسيط الورق
اولا استعمل اسفنجة مغلفة بورق بلاستيكي ومرشوشة بالسكر الصقيل للعمل فوقها لسبب واحد لو تم التبسيط وانا اضغط فوق سطح صلب الاكيد ستتقطع العجين
تانيا تناخد الدائرة واضعها فوق الاسفنجة وبواسطة الراس الموضح في الصورة اضغط على جوانب الدائرة لتشكيل ورقة
لازالة السكر استعمل فرشات صغيرة كما في الصورة
بعد تشكيل الاوراق تناخد كرة السادسة واشكلها على شكل اجاصة لتشكيل البرعم او متبث الاوراق
اضع الورق الاولى كما في الصورة اي بتغليف الشكلا الاول ونقوم بالضغط اسفله فقط وترك الاعلى
ونضيف الورقات الثانية والثالثة ودائما نضغط في الاسفل فقط لتثبيت الاوراق
حتى نحصل على شكل وردة ونقوم بالضغط اسفل الوردة كما في الصورة
هنا ازلنا الجزء السفلي لنحصل على وردة
بالنسبة للاوراق ناخد عجينة السكر ونلونها بملون اخضر وبواسطة قطاعة على شكل ورقة نقوم بالضغط على العجين بعد تبيسيطه لتشكيل ورقة
وهكدا نحصل على وردة حمراء باوراق خضراء ونتركها بدون تغطية لتجف وتصبح صلبة قليلا لتحافض على شكلها
تعليقات
إرسال تعليق