القائمة الرئيسية

الصفحات





الوصفة عبارة عن عجينة السكر التي تستعمل في تغليف الكيك او لتزيين الكيك جربت العديد من الوصفات الى ان جربت هده وكانت النتيجة رائعة وهي للشاف albarock


بالنسبة للمقادير 

450غ سكر كلاصي او بودرة 
70 غ  كليكوز يمكن تعويضه بالعسل العادي 
10 غ  ماء 
14غ زيدة 
ملعقة كبيرة جيلاتين AGAR AGAR او ورقتان جيلاتين حيواني 





الطريقة بالنسبة لي ايستعملو اوراق الجيلاتين 
يرطب الجيلاتين في القليل القليل من الماء
في كاسرونة يوضع الكليكوز والزبدة والماء
نضعه على نار هادئة حتي يذوب الكل دون الوصول لدرجة الغليان نهائيا فقط ليذوب الكليكوز والزبدة ونضيف في الاخير الجيلاتين المعصور من الماء ويصبح الخليط جاهز لاضافته الى السكر

الطريقة بالنسبة الجيلاتين نباتي 
نضع في كاسرونة الماء والجيلاتين نباتي حتى يذوب في الماء ونضع الكل فوق نار هادئة 





ثم نضيف الكليكوز ونحرك بملعة حتي يذوب


 نترك الكل حتي يصل الى درجة الغليان لكي يعطي الجلاتين النباتي مفعوله عكس جيلاتين حيواني



نزيل الكاسرونة من على النار ونضيف الزبدة حتي تدوب و يصير جاهز




ناخد سكر بودرة ويغربل


 ناخد نصف كمية السكر و نعمل حفرة في الوسط
 ونضيف الخليط وهو ساخن الي السكر



ونبدا في الخلط تم نبدا نضيف باقي كمية السكر




الى ان تتشكل العجين وتصبح لينة ولاتلتصق ونوقف العجن لاننا كلما واصلنا العجن كلما تلين العجين وتلتصق وتحناج اضافة السكر (لاباس في اضافة السكر ادا لزم الامر )




وبعد الانتهاء نغطيها جيدا بورق بلايتسكي لكي لاتتعرض للهواء والا ستجف ونضعها في المجمد ساعتان وقبل الاستعمال بساعة توضع في حرارة المطبخ مدة ساعتان ايضا وندلكها مدة 5 د لتعود لقوامها لاصلي وتصيح جاهزة للعمل

 وها عجينة السكر جاهزة تتكون رطية ولينة لتزيين حلوياتكم
لمشاهدة وصفة الشاف فاليوتيوب
https://www.youtube.com/watch?v=sq-pHHl6ogU
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات