القائمة الرئيسية

الصفحات

كلاصاج ميروار باللالوان Glaçage miroir rouge


الوصفة عبارة عن كلاصاج ملون
لي تنستلعملو فتغطية الكيك وهو اروع كلاصاج جربت لانه يعطي لمعة وشكل اخر للكيك

بالنسبة للمقادير 
75غ ماء
150غ سكر
100 غ كليكوز
100غ حليب المركز بدون سكر استعملت بوليسيما
100غ شكلاط ابيض chocolat blanc de couverture
ملون احمر او اي لون محبب 
بالنسبة للجيلاتين 
للحساب الكمية اللازم لهد الوصفة 
ناخد ملعقتان صغيرة معمراش مزيان جيلاتين نباتي وتداب في 50غ ماء 
بالنسبة اوراق الجيلاتين تستعمل 2 اوراق مذابة في ماء بارد جدا


ناخد السكر والكليكوز والماء ويوضع على نار متوسطة


نترك الخليط حتي يصل الى درجة حرارة 104° ونحصل على سيرو او مدة 5 د قائق على نار متوسطة اي يدوب السكر والماء والكليكوز ويبدا في الغليان


نسخن الجلاتين النباتي مع ماء الى ان يجمد قليلا


تم في اناء اخر نخلط الشكلاط الابيض والحليب المركز والجلاتين النباتي وليس للذين سيستعملون الجلاتين حيواني

نضيف السيرو الى الخليط مع الخلط
ستلاحضون ان الشكلاط لايذوب تماما سيدوب اثناء تتمت العملية فوق النار


تم نضع الخليط على النار هادئة مدة 10 د الى ان يذوب الشكلاط الابيض ويصبح الخليط متجانس وتقيل نوعا ما

نضيف الملون
من الافضل في المرحلة الاخيرة


نحرك جيدا
بنسبة لمستعملي اوراق الجلاتين
وبعد مرور 10 د نزيل الكاسرون من على النار يضاف الجلاتين الحيواني بعد عصره الي الخليط ويحرك ليذوب

ويترك الي ان يبرد قليلا او يبدا بالاتصاق في الملعقة ليصبح جاهز لتغطية الكيك


نخرج الكيك من المجمد


ونفرغ الكلاصاج على الكيك و
والكلاصاج المتبقي يحتفض به في علبة محكمة الاغلاق ويوضع في الثلاجة وعند الاستعمال يسخن بطريقة حمام مريا 
كما ان هد الكلاصاج ممكن عمله بيوم او اكثر ويترك في الثلاجة نفس النتيجة

وها الكيك بعد تغطيته بالكلاصاج اتمنى ان اكون افدتكم ولو القليل


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات