السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم طورطة بالتفاح بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المكونات
- 2 بيض
- 7 م ك زيت
- 7 م ك سكر خشن
- 7 م ك حليب سائل
- قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- 1 كيس فانيلا
- 1 كيس خميرة الحلوى ( بيكن باودر)
- 7 م ك دقيق ابيض
- 2 الى 3 تفاحات
- عصير ليمونة حامضة
- 1 م ك سكر خشن
الطريقة
نضرب كل من البيض والسكر جيدا ثم نضيف الزيت والحليب والفانيلا مع قشر الحامض وفي الاخير نضيف الدقيق الابيض مع خميرة الحلوى.
ندهن قالب دائري بالزبدة ونرشه بالدقيق ثم نفرغ الخليط.
نقطع التفاح لشرائح نمرره في عصير الحامض ونقطره ثم نرصه فوق العجين ونرشه بقليل من السكر الخشن ثم ندخله لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مائوية لمدة 45 دقيقة.
بعد خروج الطورطة من الفرن نسقيها بسيرو مكون من عصير حامضة + 1 م ك سكر خشن بحيث نضع عصير حامضة في قدر فوق النار مع السكر الخشن مع التقليب حتى يدوب السكر فقط عندها نزيل السيرو من فوق النار ونتركه يبرد وبمجرد خروج الطورطة نسقيها به وهي ساخنة.
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق