القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم احبتي في الله مربى البرتقال ، غزززال واكيد لديد ،وخالي من المواد الحافظة في الورقة التالية...



المقادير
- 2 كلغ برتقال 
- 1/2 حبة ليمون ( حامضة)
-  500 الى 750 غ سكر خشن اي سنيدة حسب الدوق 
-  قطيرات روح الزهر او ( 1 كيس سكر بنكهة زهرة البرتقال) 

الطريقة
يقشر البرتقال ويقطع دوائرلازالةالشوائب ، وتوضع دوائر البرتقال  في طنجرة + دوائر نصف حامضة بعد ازالة الشوائب كدلك ثم نفرغ سكر سنيدة ونترك الكل جانبا مدة ساعتين ليتكون سائل البرتقال الدي سيطهى فيه المزيج على نار متوسطة في البداية لمدة نصف ساعة.



في هده الاثناء ناخد قشر برتقالتين نزيل القشرة البيضاء الداخلية ونقطعه على شكل شرائح رقيقة نضعها في قدر فوق النارمع قليل من الماء ونتركها تغلي مدة 10 دقائق ونصفيها 




بعد مرور نصف ساعة نزيل الطنجرة من على النار ونطحن البرتقال مع الحامض في الطحانة اليدوية ثم نعيده فوق النارونضيف له شرائح قشر البرتقال مع روح ماء الزهر انا استعملت هنا مكانه كيس سكر بنكهة زهرة البرتقال مع التقليب من حين لاخر دون ان ننسى ازالة الرغوة التي تتشكل على الوجه 




عندما يتكثف الخليط ويتركز وقبل ازالته من على النار بقليل نضيف عصير نصف حامضة صغيرة ونعبئه في قنينات معقمة ونحكم اغلاقها ونضعها في البداية مقلوبة حتى تبرد ثم نحتفظ بها في الثلاجة


هدا شكلها النهائي بالصحة والراحة





لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات