القائمة الرئيسية

الصفحات





السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم طريقة تحضير الكرص بالخطوات المصورة في الورقة التالية...





المقادير

  - كأس سكر خشن كأس زبدة وزيت نباتية، 1 حبة بيض : واحدة للعجين ، وبيضة اخرى للدهن مع قليل من الحليب ، 1 كيس خميرة الحلوى (بيكن باودر) ، 1 كيس فاني (فانيلا)، قليل من الملح ، خميرة الخبز حسب الجو ( أنا عملت 1ملعقة كبيرة ونصف)  نصف لتر حليب ، جنجلان + نافع ، الدقيق حسب الخليط ، يجب ان يكون العجين خفيفا يلتصق قليلا باليدين (لاحظي الصورة ) 


الطريقة 
         
نمزج بالطراب اليدوي كل من البيضة + السكر الخشن + الفاني + الملح + الزبدة والزيت ، من بعد اضيفي  الحليب الدافئ الدي دوبنا  فيه الخميرة ، من بعد اضيفي الدقيق مع خميرة الحلوى في آخر المطاف.


 تدهن اليدين بالزيت ويشكل العجين لكرات صغيرة تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .


تدهن الكرات باصفر البيض مع قليل من الحليب او القهوة سريعة الدوبان ثم تدخل للفرن .


هدا هو شكلها النهائي

  بالصحة والراحة



لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء 




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات