السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم طريقة تحضير الكرص بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المقادير
- كأس سكر خشن - كأس زبدة وزيت نباتية، 1 حبة بيض : واحدة للعجين ، وبيضة اخرى للدهن مع قليل من الحليب ، 1 كيس خميرة الحلوى (بيكن باودر) ، 1 كيس فاني (فانيلا)، قليل من الملح ، خميرة الخبز حسب الجو ( أنا عملت 1ملعقة كبيرة ونصف) نصف لتر حليب ، جنجلان + نافع ، الدقيق حسب الخليط ، يجب ان يكون العجين خفيفا يلتصق قليلا باليدين (لاحظي الصورة )
الطريقة
نمزج بالطراب اليدوي كل من البيضة + السكر الخشن + الفاني + الملح + الزبدة والزيت ، من بعد اضيفي الحليب الدافئ الدي دوبنا فيه الخميرة ، من بعد اضيفي الدقيق مع خميرة الحلوى في آخر المطاف.
تدهن اليدين بالزيت ويشكل العجين لكرات صغيرة تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .
تدهن الكرات باصفر البيض مع قليل من الحليب او القهوة سريعة الدوبان ثم تدخل للفرن .
هدا هو شكلها النهائي
بالصحة والراحة
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق