القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم 
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
لسان العصفور
للأخت ام البنات جزاها الله خيرا

http://gateauxmalika.blogspot.com/
 المكونات:
 3 أكواب طحين
فانيليا
رشة ملح
أصبع زبدة او ما يعادل 100غ
نصف كأس ماء زهر
ماء للعجنالطريقة:
يخلط الطحين مع الزبدة تستعمل اذاة للبرش
تمررفيها الزبدة مع كمية لا بأس بها من الطحين
و ذلك بالضغط المتواصل على الأذاة
 http://gateauxmalika.blogspot.com/
 نضيف الملح والفانيليا
ثم ماء الزهر و الماء بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا
ويشكل منه كرات بحجم بيضة
تغطى وتترك لترتاح نصف ساعة
ثم تبسط رقيقة جدا مع رشة طحين أو نشا
http://gateauxmalika.blogspot.com/
ونضعها في مقلاة ساخنة(بدون دهن) لثواني
يجب ألا يتغير لونها ولا تنشف ليسهل علينا لفها ولا تتكسر
http://gateauxmalika.blogspot.com/
كلما نضجت واحدة تغطى جيدا
http://gateauxmalika.blogspot.com/
 http://gateauxmalika.blogspot.com/
تلف دون الضغط على اللفة من الأفضل أن تجمع قطعتين معا للحصول على لفات كثيرة مورقة
وتدهن الحافة بخليط الطحين والماء لتلتصق اللفة
و دائما تحتفظ مغطاة
تقطع مائلة تقريبا 2 سنتمتر
و تقلي في زيت مسخن
وتطفى في العسل قطر يكون ثقيل

http://gateauxmalika.blogspot.com/
http://gateauxmalika.blogspot.com/
هذه صورة لتطبيقي هش ولذيذ
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات