بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
لسان العصفور
المكونات:
3 أكواب طحين
فانيليا
رشة ملح
أصبع زبدة او ما يعادل 100غ
نصف كأس ماء زهر
ماء للعجنالطريقة:
يخلط الطحين مع الزبدة تستعمل اذاة للبرش
تمررفيها الزبدة مع كمية لا بأس بها من الطحين
و ذلك بالضغط المتواصل على الأذاة
3 أكواب طحين
فانيليا
رشة ملح
أصبع زبدة او ما يعادل 100غ
نصف كأس ماء زهر
ماء للعجنالطريقة:
يخلط الطحين مع الزبدة تستعمل اذاة للبرش
تمررفيها الزبدة مع كمية لا بأس بها من الطحين
و ذلك بالضغط المتواصل على الأذاة
نضيف الملح والفانيليا
ثم ماء الزهر و الماء بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا
ويشكل منه كرات بحجم بيضة
تغطى وتترك لترتاح نصف ساعة
ثم تبسط رقيقة جدا مع رشة طحين أو نشا
ثم ماء الزهر و الماء بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسك
يعجن جيدا
ويشكل منه كرات بحجم بيضة
تغطى وتترك لترتاح نصف ساعة
ثم تبسط رقيقة جدا مع رشة طحين أو نشا
ونضعها في مقلاة ساخنة(بدون دهن) لثواني
يجب ألا يتغير لونها ولا تنشف ليسهل علينا لفها ولا تتكسر
يجب ألا يتغير لونها ولا تنشف ليسهل علينا لفها ولا تتكسر
كلما نضجت واحدة تغطى جيدا
تلف دون الضغط على اللفة من الأفضل أن تجمع قطعتين معا للحصول على لفات كثيرة مورقة
وتدهن الحافة بخليط الطحين والماء لتلتصق اللفة
و دائما تحتفظ مغطاة
وتدهن الحافة بخليط الطحين والماء لتلتصق اللفة
و دائما تحتفظ مغطاة
تقطع مائلة تقريبا 2 سنتمتر
و تقلي في زيت مسخن
وتطفى في العسل قطر يكون ثقيل
هذه صورة لتطبيقي هش ولذيذ
و تقلي في زيت مسخن
وتطفى في العسل قطر يكون ثقيل
هذه صورة لتطبيقي هش ولذيذ
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق