المقادير:
دجاج مقطع أرباع .
ملح و توابل مطحونة و حبة ماجي وننتبه للملح لوجود الماجي .
لون أصفر .
بصل مقطع حلقات .
فصين ثوم مقطع حلقات.
أرز مسلوق لمدة 12 دقيقة و مصفى .
طريقة التحضير:
نتبل الدجاج .
نرص البصل الحلقات و الثوم في قدر الضغط .وعليه الدجاج و موضوع وجهه لإسفل .
نغلق القدر و نضعه على النار .
عندما نسمع صوت الصفارة نخفظ النار جدآ .
نفتح القدر بعد مرور 10 دقائق .
نكون سالقين الأرز و مصفينه و نضعه على الدجاج وعليه القليل من اللون الأصفر .
نغلق القدر و نتركه يكمل شواه على نار هادئة من 10 الى 15 دقيقة .
ثم يبخر بالفحم .
يقدم بالعافية .
تعليقات
إرسال تعليق