القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مصرية
المكونات:
- 2 كوب سكر.
- 2 كوب ماء.
- ¼ كوب جولوكوز (شراب الذرة).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض - قارص).
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

الطريقة:
1- يُسكب السكر والجولوكوز والماء فى وعاء مَعدنىِ عميق، ثم يُترك المزيج على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَبدأ فى الغليان.
2- يُمسك الوعاء ويُحرك فى حركات دائرية من وقت إلى آخر حتى يَذوب السكر وتَمتزج المكونات تماماً.
3- تُهدأ النار أسفل الوعاء، ويُترك الشراب السكرىِ على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح شفافاً ويَتماسك قوامه قليلاً.
4- يضاف عصير الليمون إلى الشربات ويُقلب به جيداً بالملعقة، ثم يُترك لمدة دقيقتين أو حتى يَغلظ قوامه أكثر ويَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
5- يُرفع الشربات من على النار، ويُترك لدقيقتين حتى تَهدأ حرارته، ثم يضاف إليه ماء الزهر ويُقلب به جيداً.
6- يُترك الشربات فى حرارة الغرفة حتى يَبرد تماماً، ويُستعمل مع الحلويات الشرقية المُختلفة وهى ساخنة.
7- يمكن عمل كمية كبيرة من الشربات، ويُعبأ فى زجاجات أو أوعية بلستيكية مُحكمة الإغلاق، ثم يُحفظ فى البراد لمدة 3 أشهر
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات