القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طريقة تحضير المسمن المغربي بالخطوات المصورة في الورقة التالية....




المقادير
- 500 غرام دقيق ابيض من النوع الممتاز + 250 غرام دقيق القمحأو الدقيق الاصفر (فينو)
- راس معلقة فقط خميرة فورية
- 1 فاني
- ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- زبدة وزيت المائدة للتوريق.


الطريقة

تمزج كل المقادير إلا الزبدة والزيت مع اضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى يجمع العجين ، يدلك جيدا للحصول على عجين لين، يقسم لكريات صغيرة تدهن بالزيت وتغطى ببلاستيك غدائي لبعض الوقت .


تبسط احدى الكويرات بالزيت فقط جيدا ثم تدهن بكاملها بالزبدة اللينة ( انا افضل لتوريق المسمن الزبدة في حالتها اللينة على الزبدة الدائبة ) ثم تطوى على شكل ظرف مع دهنها بالزبدة عند كل طية وتكرر نفس العملية مع باقي الكريات .



يطهى المسمن بعد بسط المربعات قليلا في مقلاة ثقيلة من الوجهين وعند التقديم يدهن فقط بالعسل بعد تسخينه ويزين برقائق اللوز المحمرة ( التزيين حسب الدوق).



اترككم مع الصور













لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات