السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طريقة تحضير المسمن المغربي بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقادير
- 500 غرام دقيق ابيض من النوع الممتاز + 250 غرام دقيق القمحأو الدقيق الاصفر (فينو)
- راس معلقة فقط خميرة فورية
- 1 فاني
- ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- زبدة وزيت المائدة للتوريق.
الطريقة
تمزج كل المقادير إلا الزبدة والزيت مع اضافة الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى يجمع العجين ، يدلك جيدا للحصول على عجين لين، يقسم لكريات صغيرة تدهن بالزيت وتغطى ببلاستيك غدائي لبعض الوقت .
تبسط احدى الكويرات بالزيت فقط جيدا ثم تدهن بكاملها بالزبدة اللينة ( انا افضل لتوريق المسمن الزبدة في حالتها اللينة على الزبدة الدائبة ) ثم تطوى على شكل ظرف مع دهنها بالزبدة عند كل طية وتكرر نفس العملية مع باقي الكريات .
يطهى المسمن بعد بسط المربعات قليلا في مقلاة ثقيلة من الوجهين وعند التقديم يدهن فقط بالعسل بعد تسخينه ويزين برقائق اللوز المحمرة ( التزيين حسب الدوق).
اترككم مع الصور
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق