السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم مسمن مغربي بالخليع بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقادير
- 500 غرام فورص
- 250 غرام فينو ( دقيق اصفر)
- ملح
- 1 م ك سكر خشن ( سنيدة)
- 1 كيس خميرة الحلوى ( بيكن باودر)
- خليع بالدهن اي الشحمة او خليع بزيت الزيتون حسب الرغبة
- ماء دافئ للعجن .
يعجن المسمن ويدلك عادي ثم تصنع منه كويرات صغيرة تدهن بالزيت وتغطى ببلاستيك غدائي مدة 15 دقيقة.
الطريقة
تبسط الكرات بالزيت وتدهن بدهن الخليع ويرش الوجه بلحم لخليع رقيق جدا ثم تطوى الرغيفة على اربعة اي على شكل ظرف وهكدا دواليك حتى تتمة كل الكرات
تبسط الكرات بالزيت وتدهن بدهن الخليع ويرش الوجه بلحم لخليع رقيق جدا ثم تطوى الرغيفة على اربعة اي على شكل ظرف وهكدا دواليك حتى تتمة كل الكرات
تطهى الرغيفات في مقلاة ثقيلة من الجهتين نصف طهي في حالة تحضيره من اجل تجميده وتخزينه او تطهى استواء كامل حتى تتحمر من الوجهين في حالة تقديمه مباشرة ويقدم بالصحة والراحة.
يمكن استعمال الخليع لوحده كما يمكن تسخينه اي الخليع في مقلاةعلى نار معتدلة وتضاف له 3 بيضات ثم لما يبرد تحشى به الرغيفات.
كما يمكن ان يشحر البصل في قليل من دهن الخليع ويضاف له الجزر والقرع الاخضر مبشور مع زيتون مقطع ثم التوابل واخيرا يضاف الخليع مفتت والهريسة حسب الدوق ولما تبرد الحشوةيضاف لها المعدنوس و تحشى بها الرغيفات.
اترككم مع الصورالتوضيحية
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق