القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم مثلجة وكلاص بطبقات رائع ولديد بالخطوات المصورة في الورقة التالية...


الطريقة والمقادير هي نفسها المعتمدة في المثلجة التالية
انقر هنا

المقادير

1/2 لتر حليب بارد
كريم شانتيي بودرة
علبة حليب مركز محلى انا استعملت الحليب المركز المحلى المحضر منزليا وستكون الوصفة مرفقة بالرابط ان شاء الله
1 علبة ياغورت (زبادي) طبيعي بدون سكر.

لتنكيه الطبقات نحتاج :

 للطبقة الاولى : 1 م ك بودرة الشكولا السوداء من الاحسن المرة مع قليل جدا من نكهة الشكولا او نكهة القهوة 
للطبقة الثانية:روح او نكهة الخوخ
للطبقة الثالثة:الفاني مع لوز كراميليزي مجروش ( مهروش)  
صوص او صلصة الفراولة لتزيين الوجه.


الطريقة
من الافضل ان يكون الحليب باردا جدا وكدلك اناء العمل لنتيجة افضل بحيث يضرب الحليب العادي مع بودرة الشانتيي بالطراب الكهربائي حتى الحصول على مزيج قشدي اي الحصول على كريمة الشانتيي عندها نضيف الحليب المركز المحلى شيئا فشيئا مع الاستمرار في الخفق ثم الياغورت الطبيعي .

يقسم المزيج ل 3 حصص :

-الحصة (1) يضاف لها 1 م ك بودرة الكاكاو مع نكهة او روح الشكولا.

-الحصة (2) يضاف لها روح الخوخ.

-الحصة (3) يضاف لها قطرات من روح الفاني واللوز كراميليزي ومجروش اي مهروش ( يوضع 1/2 كاس سنيدة فوق النار حتى يصبح لونها بني ونضيف اللوز بقشره مع التقليب حتى يتحمر ويتلبس بالكراميل نضعه فوق ورق السيلفريزي حتى يبرد ثم يدق على خفيف للحصول على لوز كراميليزي مجروش).
توضع الطبقة الاولى من الكلاص وتدخل للمجمد لبعض الوقت ثم توضع فوقها الطبقة الثانية وهكداحتى تشكل كل الطبقات كما هو موضح في الصور ويزين الوجه بكولي او صوص الفراولة ( اختياري )وتدخل للمجمد من الافضل ليلة كاملة ثم تقدم بالصحة والعافية.







عملت الطبقة السفلية بنكهة الشكولا والطبقة الثانية بنكهة الخوخ والثالثة بنكهة الفاني وزينت الوجه بصوص الفراولة ...و لمعرفة كيفية تحضيره انقر هنا





لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات