القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
سلو أو السفوف المغرب
 للـخت أم اسامة وايمان جزاها الله خيرا

المكونات:
2 كيلو طحين محمر
500 غ زبدة مذابة
400 غ عسل
سكر بودرة حسب الذوق
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة مستكة
50غ قرفة
125 غ زريعة الكتان محمصة ومطحونة ومغربلة
50 غ نافع (حبوب الشمر ,حبة حلاوة) مطحون ومغربل 
700 غ زنجلان (سمسم )محمص ومطحون
300 غ زنجلان (سمسم) يترك على جنب
1 كليلو لوز مسلوق ومقشر ومقلي يزال منه تقريبا 250غ للتزيين
والباقي يطحن طحن خشن
الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر يغسل ويترك ليجف


 شهيوات رمضان : طريقة تحضير سفوف أو سلو مع اقتراحات رائعة للتقديم
يثم يقلى في الزيت على نار هادئة
في نفس الوقت تذاب الزبدة وتصفى من السائل
يحمر 700 غ الزنجلان وزريعة الكتان ويطحن الكل

 شهيوات رمضان : طريقة تحضير سفوف أو سلو مع اقتراحات رائعة للتقديم
تجمع كل المكونات الجافة تخلط جيداثم يضاف العسل والزبدة حسب الحاجة

هاد الكمية تعطي 5 كيلو من السفوف
 شهيوات رمضان : طريقة تحضير سفوف أو سلو مع اقتراحات رائعة للتقديم
يزين باللوز والسكر  بودرة للتخزين يحتفظ به في إناء محكم الإغلاق من الأفضل أن يوضع في الثلاجة

 شهيوات رمضان : طريقة تحضير سفوف أو سلو مع اقتراحات رائعة للتقديم
بالصحة والراحة 

 شهيوات رمضان : طريقة تحضير سفوف أو سلو مع اقتراحات رائعة للتقديم

 شهيوات رمضان : طريقة تحضير سفوف أو سلو مع اقتراحات رائعة للتقديم








هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات