السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم اليوم طريقة ناجحة وبسيطة تخول لكم تحضير عسل بالاعشاب بمداق يشبه مداق العسل الحر بشهادة من تذوقه يصلح لدهن الملاوي ....وكل الشهيوات المعسلة ( مقروط - بريوات - شباكية ....).
المقادير
- قالب السكر من الافضل ( يمكن تعويضه ب 2 كلغ سكر خشن اي سنيدة )
- كاس ونصف ماء الزهر
- 1 ليمون ( حامضة )
- 2 اعويدات قرفة
- قليل من كل من ( الازير.. الزعتر.. الزعيترة .. فليو .. حبوب الشاي .. قطعة من السواك )
- نصف لتر ماء مغلي
الطريقة
في قدر من الاحسن كوكوط نضع السكر + ماء الزهر ودوائر الحامض وكموصة الاعشاب ونتركها فوق نار معتدلة مع التقليب من وقت لاخر حتى يدوب السكر تماما ويتغير لونه للبني كلون الكراميل عندها يرفع القدر جانبا ونضيف الماء المغلي بحدر مع وضع غطاء القدر جزئيا وترك مكان نفرغ من خلاله الماء المغلي .
نرجع القدر فوق النار مدة 10 دقائق اخرى تقريبا ثم نحتفظ به في قنينات محكمة الاغلاق عندما يبرد
هكدا يصبح لونه عندها نبعد القدر عن النار ونضع الغطاء جزئيا لمزيد من الحدر ونضيف الماء المغلي
ادا تسربت بعض الاعشاب الدقيقة من الكموصة مثل الازيراعملي على تصفية العسل .
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق