السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم حلزونيات باللحم المفروم بالخطوات المصورة في الورقة التالية....
المقادير
- 1 بصل مفروم
- 1 ثوم مفروم
- حبة فلفل احمر حلو مقطع مربعات
- 250 غ كفتة ( لحم مفروم )
- قزبر ومعدنوس مفرومين
- حبة جزر مبشور
- فرمسيل ( شعرية صينية ) مرطبة في ماء دافئ ومقطرة ومقطعة
- هريسة حسب الدوق ( شطة )
- ملح .. فلفل اسود .. سكين جبير ( زنجبيل) ..كركم ( خرقوم عرق).
الطريقة
يشحر البصل في قليل من الزيت + ملح مع التقليب ثم نضيف الفلفل الحلو مقطع ونتركه فوق النار لبعض الوقت .
نضيف الكفتة والتوابل والقزبر والمعدنوس مع التقليب من وقت لاخر حتى تستوي الكفتة نصف استواء عندها نضيف الجزر ونترك الكل فوق النار حتى يتخلص الجزر من مائه ويجف المزيج .نزيل الحشوة من فوق النار و نضيف لها الفرمسيل والهريسة حسب الدوق
ونتركها جانبا لتبرد تماما ونحضر المسمن بالطريقة العادية المعتمدة.
العجين
يتكون من زلافة ونصف دقيق ابيض + قليل من الملح + ملعقة سكر + الماء الكافي لجمع العجين دلكيها قليلا وعملي منها كويرات غطيهم جانبا ببلاستيك غدائي لبعض الوقت ثم بسطيهم جيدا بالزيت ودهنيهم بقليل من بالزبدة ثم احشيهم بالحشوة المحضرة و شكليهم على شكل حلزونيات.
دهنيهم بالبيض وادخليخم للفرن وبالصحة والراحة.
هدا شكلهم النهائي
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق