يسعد اوقاتكم جميعا و تقبل الله صيامكم و قيامكم
من اطباقنا الرمضانية اليومية تقريبا هو المسمن او الملوي او المطبق
ممكن نقدمه سادة او نتفنن بحشوه
و بكل الطرق بيطلع اكثر من راائع
هنا حنتشارك السادة يعني المسمن العادي
تختلف كميات الدقيق حسب نوعها و جودتها و هنا استعملت
كوبين دقيق قمح و كوب دقيق خاص بالحلويات
ملح و رشة خفيفة سكر و بامكانكم اضافة ملعقة بيكن باودر
و نحتج خليط زبدة و زيت
و سميد رقيق للرش او دقيق قمح
نمزج الدقيق سوا مع اضافة املح
و نعجنه باضافة الماء للحصول على عجين لين
نعجنه من 10ل15د نشكله كويرات من حجم البرتقالة
و ندهنه بخلط الزيت و الزبدة و نتركها ترتاح شي 10
كوبين دقيق قمح و كوب دقيق خاص بالحلويات
ملح و رشة خفيفة سكر و بامكانكم اضافة ملعقة بيكن باودر
و نحتج خليط زبدة و زيت
و سميد رقيق للرش او دقيق قمح
نمزج الدقيق سوا مع اضافة املح
و نعجنه باضافة الماء للحصول على عجين لين
نعجنه من 10ل15د نشكله كويرات من حجم البرتقالة
و ندهنه بخلط الزيت و الزبدة و نتركها ترتاح شي 10
نبسطها مع دهنها و نرشها سميد
و تلف الجوانب على بعض لنحصل على مستطيل
نلف جوانبه لنحصل على مربع
و تلف الجوانب على بعض لنحصل على مستطيل
نلف جوانبه لنحصل على مربع
يترك يرتاح تبسط و تقلى بمقلاة ثقيلة مرشوشة بشوية زيت حتى تنضج من وجهيها
شوفو ما احلاها و هي منتفخة
و للحصول على هدا الانتفاخ و رغايف مورقة
اقلبوها بسرعة و الصاج لازم يكون سخن و
العجينة لازم تنعجن كويس
اقلبوها بسرعة و الصاج لازم يكون سخن و
العجينة لازم تنعجن كويس
صحة و هنا
تعليقات
إرسال تعليق