السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم احبتي في الله الرايب البلدي بمكونات بسيطة متواجدة في كل بيت وبطريقة سهلة وناجحة خصوصا وانه يتم الاقبال على الرايب في شهر رمضان المبارك بصورة كبيرة لفوائده الكثيرة.
بحيث ينصح الاطباء بتناول الرايب لقيمته الغدائية ولاحتوائه على مواد دهنية تسهل الهضم كما انه يقضي على البكثيريا الضارة بالجسم ويمنع الاجهاد والتعب ويقوي المعدة ويفتح الشهية ويساهم في التجدد الدائم والحيوية الثابتة .
المقادير
1 لتر حليب .
1 ياغورت فاني.
سكر خشن ( سنيدة ) حسب الدوق.
الطريقة
نضع الحليب في قدر فوق النار حتى يصل لمرحلة الغليان بحيث يغلي المرة الاولى ونزيله من على النار ثم يغلي للمرة الثانية ثم المرة الثالثة .
بعد دلك نتركه جانبا ليدفأ في هده الاثناء نعمل على رج الياغورت ( دانون) حتى يصبح سائلا ثم نضيفه على الحليب مع السكر ( كما انه يمكن الاستغناء على السكر ) .
نضع الرايب في علبة محكمة الاغلاق مثل علب التيبروير التي لا تسمح بتسرب الهواء كما فعلت وتلف في منشفة لمدة 6 ساعات ثم تدخل للثلاجة.
وان لم تتوفر ممكن وضع الرايب في كوكوت مع احكام الاغلاق ووضع الصفارة ولفها في منشفة او وضعه في قنينة ماء معدني فارغة وتغلق وتلف في جريدة ثم في منشفة وتوضع في مكان دافئ لمدة 6 ساعات على الاقل او يتم تحضيره ليلا وفي الصباح يوضع في الثلاجة.
يمكن ان يستهلك كما هو او تحضر به سلطة فواكه منعشة وبالصحة والراحة.
اترككم مع الصور التوضيحية
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق