السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم عجين بيتزا هش ومتعدد الاستعمالات لتحضير ( البيتزا ..الشوصون .. بريوش .. مملحات ..) بمكونات بسيطة وطريقة سهلة بالصور اكتشفوا دلك في الورقة التالية :
مقادير وكيفية العجين
- كيلو دقيق ابيض
- 2 م ك خميرة الخبز
- 1 م ك زيت الزيتون
- علبة يوغورت طبيعي (زبادي)
- ملح
- 2 م ك حليب بودرة
- ماء دافئ لجمع العجين.
تمزج المكونات وتعجن عادي وتغطى ثم توضع في الثلاجة مدة 20 دقيقة لترتاح الوقت الكافي ليتضاعف حجمها داخل الثلاجة.
مقادير الحشوة مع الكيفية
توضع حبة بصل مفروم في مقلاة مع قليل من الزيت والملح مع التقليب فوق نار معتدلة حتى يتدهب لونها ثم نضيف الفلفل الاسود + سكين جبير ( الزنجبيل ) .
بعد دلك نضيف شرائح الدجاج او لاداند مع التقليب حتى تستوي ونتركها جانبا لتبرد.
نهيئ صلصة البيتزا الحمرا المعتمدة في مطبخي مع اضافة زيت الزيتون +الزعتر محكوك وتصحيح الدوق فقط
للتعرف على رابط الصلصة الحمراء اضغط هنا
بالنسبة لتشكيل البيتزا اترككم مع الصور التوضيحية
نصف العجين عملت به ميني بيتزات بدون حشو واحتفظت بهم في المجمد.
بدخول العجين للفرن لدقائق ينتفخ كما توضح الصورة عندها نخرجه ونضغط عليه باناء صغير قاعدته اصغر بقليل من قطر دوائر البيتزا لنحصل على شكل جميل دون ثقب العجين ثم نعيدها للفرن لدقائق اخرى ولما تبرد نحتفظ بها في المجمد للحاجة.
ونصف العجين المتبقي عملت به بيتزا كبيرة المقترحة في وصفة اليوم
تدهن البيتزا بالصلصة ثم نحشيها بالبصل مع شرائح الدجاج + الجبن + الزيتون مقطع والفلفل الحلو دوائر مع الطماطم الصغيرة للتزيين واخير فروماج الموزريلا مبشور .
نمزج بيضة مع القليل من زيت الصلصة الحمراء وندهن به الوجه ثم ندخلها للفرن وبالصحة والراحة.
لا تنسوني وعائلتي من خالص الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق